【有影】代替上帝散播愛 北市政府X基督教眾教會共抗疫情扶老助幼

【有影】代替上帝散播愛 北市政府X基督教眾教會共抗疫情扶老助幼

匯流新聞網記者徐以琳、王聿瀠/台北報導

從2020年新冠肺炎疫情影響至今,全台許多弱勢家庭面臨困境,除去年由TVBS信望愛永續基金會、基督教文化交流協會聯和全台教會一同發起的攜手愛無限計畫外,今年台北市政府也於士林靈糧堂舉辦教會合作說明會,並邀請市長柯文哲前來頒發感謝狀,盼能深入合作,關懷社會上有需要的人。

北市政府提出,今年的關懷對象將擴大到中低收入戶家庭,且遵循去年模式,由各區公所與教會合作,對此,受邀與會的士林靈糧堂劉群茂主任牧師表示,這次受市府邀請投入社福方案,是肯定各區眾教會的付出。教會的存在除了傳道,更要代替上帝回應社會需要,心中存相信,才能發揮力量救助弱者。



士林靈糧堂長期關注在地社區發展,目前設有士林、北投地區的社區兒童陪讀班,以陪伴弱勢家庭的孩子。且除陪讀班外,還設置了長者關懷據點,提供健康、心靈講座等課程,士林靈糧堂長者關懷站學員常育妹就分享,自從參加課程後,自己便認識了許多朋友與志工,生活也變得精彩,十分有意義。

對於弱勢族群的關懷,一直是眾教會正在努力的方向,希望透過實際作為,能讓更多人看見生命被改變的故事。因此,期盼北市眾教會此次與市府的合作,能持續擴大服務範圍及影響力,透過巧妙結合在地力量,讓上帝的愛與祝福成功灑散到社會的每一個角落。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

夏天就是玩樂天!福容 天成 KLOOK Club Med 有吃有玩最對時

及早治療減風險!醫籲放寬腸泌素給付標準 將省健保支出又救人

【文章轉載請註明出處】

【有影】代替上帝散播愛 北市政府X基督教眾教會共抗疫情扶老助幼

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版