【有影】無畏疫情創史上最高準時畢業率 台師大EMBA畢業生樂曝2年所學經驗

【有影】無畏疫情創史上最高準時畢業率 台師大EMBA畢業生樂曝2年所學經驗

▲無畏疫情疫情衝擊,台師大EMBA 109級畢業生創下史上最高的兩年準時畢業率。

匯流新聞網記者王佐銘、劉宇軒 / 台北報導

強調跨界與全人管理教育的台師大EMBA成立至今將邁入第11個年頭,19日上午,校方攜109級畢業生於台師大百年禮堂,舉辦定名為「奇蹟」的畢業典禮。本屆畢業生雖在學習過程中經歷疫情洗禮,但在校方、師長毫不懈怠地教導下,不但收穫滿滿,更創下史上最高的兩年準時畢業率,讓台師大EMBA執行長王仕茹忍不住直呼:「真是『奇蹟』啊!」。

台師大EMBA執行長王仕茹致詞時指出,109級班級之所以可被稱為「奇蹟」,是因為有太多願意為團體奉獻、甘願成就他人的學長姐,他們的犧牲奉獻,成就了班級的奇蹟。王仕茹也提到:「任何一個再傑出的個人,都不可能創造奇蹟」,唯有做一個手心向下的人,才可活出人生的新高度。期盼所有的畢業生時刻保持領導者的格局,並永遠秉持「Be A Giver.」這個重要信念。



對於台師大EMBA教育所帶來的助益,本屆學生會長、奇鈦科技股份有限公司董事長龍筱芬分享,在推動公司上市櫃的過程中,台師大除了給予實質的建議與幫助,更給足她最大的動力與勇氣,讓她明白勇敢不單單僅是不害怕,而是要在畏懼中仍能堅定向前行。尤其台師大主述「沒有你,沒有我,只有我們」的核心精神,她將此理念融入公司的DNA,成功讓公司全員得以同心共體,一同邁向通往成功的道路。

【有影】無畏疫情創史上最高準時畢業率 台師大EMBA畢業生樂曝2年所學經驗

▲台師大EMBA 109級畢業生勤樸獎得獎者王柏祺、許文齡、龍筱芬、林育如、許玉真與沈永正院長合影。

收穫方面,畢業生美商野外爬山單車有限公司台灣分公司負責人郭淑芬表示,台師大EMBA由不同年齡層、產業及領域的同學所組成,透過彼此交流,讓她逐漸懂得換位思考,對她於公司與同事共處、意見接納,帶來很大的幫助。此外,校方主張跨領域學習,平常忙於工作的學生可透過專業講座、社團活動增廣見聞,業師與同學們不時分享各自在領域上的經驗,減少了她在工作上的碰壁,也提升公司的成長。郭淑芬也說,她極力推薦公司中高層級員工來就讀台師大EMBA,因為台師大對於論文品質有嚴苛的要求,學生們在撰寫論文時,將可整理這兩年來的學習。透過這個過程,可以發現自己不僅是學術專業有所成長,在思考邏輯上也能顯著地看見能力的提升。

【有影】無畏疫情創史上最高準時畢業率 台師大EMBA畢業生樂曝2年所學經驗

▲台新證券投資顧問股份有限公司投資服務部副總經理黃文清(左一)、美商野外爬山單車有限公司台灣分公司負責人郭淑芬(左二)、京晨科技股份有限公司OiKID線上教育事業執行長許文齡(右二)、奇鈦科技股份有限公司董事長龍筱芬(右一)與台師大管理學院院長沈永正、台師大EMBA執行長王仕茹合影。

回憶起在台師大EMBA學生活動與人脈聯結,畢業生京晨科技股份有限公司OiKID線上教育事業執行長許文齡指出,台師大EMBA在同屆學生中設計了學習小組,提供了第一道人際的聯結。不僅如此,校園內還有直屬學長姐、同門師兄師姐,更有傳統的家族體系及學生會與社團,層層的人際關係,帶領著學生漸漸走出舒適圈;而台師大EMBA最大的特色就是交流時不用名片,因為學生證即為名片,貫徹著校方「沒有你,沒有我,只有我們」的初衷,兩年下來在班上「年紀不是距離」、「產業不是問題」、「職位不是壓力」,學生們在需要與被需要之間,形成獨特的人際網絡。

許文齡特別提到,台師大EMBA除了擁有一般商管課程,還有藝術、運動等全人教育層面的課程,讓學生們得以在多面向的交流間強化了人際互動關係,也促進了職場經驗的真誠分享。目前班上更有同學已與學長姐共同創業,讓她深信在志同道合、學習到相同管理基礎的情況下,雙方磨合會更容易、摩擦也會減少,合作必然能成功。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版