【投書】裴洛西來台挺人權 蔡政府交出成績單是否會心虛?

呂政懿/金融業主管

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)預計今天8/2訪問台灣,加強台美關係,捍衛民主價值,督促台灣更加強民主改革;感佩斐洛西眾議長的正義之氣,作為美國國會眾議院首位女性議長,並兩度擔任這個職務的裴洛西時常為中國民主運動和人權現狀大力發聲。她曾經在六四事件發生兩年後造訪天安門廣場,與其他兩位國會議員拉起支持民運人士的橫幅,上面用中英文寫著「獻給為民主事業犧牲的烈士(To those who died for democracy in China)」。斐洛西女士曾說:「讓我們再次誓言,讓他們心中燃燒的自由之火生生不息。」如此正義俠女來訪,我們台灣人民張開雙臂,誠摯歡迎她的到來以及為台灣挺人權。

台灣除了有矽盾(Silicon Shield),還要有人權之盾,看看台灣真正的人權狀況,是否符合她心中的標準!今年五月台灣進行國際人權兩公約第三次國際審查會議,得到幾個很重要的結論,聯合國兩公約審議委員會看到台灣真正的問題極需有更大的改變!Virginia Bonoan-dandan認為台灣並不重視人權,而人權的普遍標準和原則,不需要法律知識就可以理解。Manfred Nowak提到臺灣的政府急需律定禁止酷刑公約還有認責議定書,制止用行政酷刑侵害人民權利。

台灣被譽為亞洲民主燈塔,但為何燈光黯淡,一直想方設法要鍍金呢?法稅亂象迫害人權層出不窮,無效的救濟制度,讓人民求救無門。2021年25位國際人權專家學者聯名寫信給蔡英文總統,希望總統以政治解決嚴重侵犯人權議題的太極門案件,杜絕流氓官僚以公權力侵犯人權、強搶民產,避免少數人的貪腐綁架整個國家。今年五月份在比利時,六月在瑞典、義大利、加拿大、美國的國際會議均被提及此案。國際宗教信仰自由高峰會(IRF)期間,國際專家學者們發聲呼籲平反太極門假案,解決長達26年的迫害,甚至以太極門信仰自由迫害(FORB)案來檢驗台灣施行國際人權兩公約的落實程度。

台灣人民期望的民主,不僅在選舉當天是國家主人,而是可以監督政府施政,才不會讓少數違法官員綁架政府,背離真正的民主價值。保護民主自由的台灣,船堅砲利固然很重要,國際支持台灣立場,更重要是在保護人民,保障人權民主的普世價值!小英政府應該坦誠相待,正視台灣稅災戶哀鴻遍野的聲聲呼喊,快要讓人民窒息的民主,該如何急救呢?小英政府不要粉拭太平,趁此機會,真誠面對!讓台灣民主與人權大轉骨,也讓挺台的斐洛西女士,見證台灣真正邁向民主化的精彩過程!

照片來源:Unplash示意圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】寶寶嚇傻了!行政訴訟掛號通知書

【投書】美冠病特效藥出現複陽 中醫藥更具市場優勢

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

【投書】裴洛西來台挺人權 蔡政府交出成績單是否會心虛?

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版