【有影】浪LIVE致力才藝直播圓夢 培育近兩千位收益百萬直播主熱力發光

【有影】浪LIVE致力才藝直播圓夢 培育近兩千位收益百萬直播主熱力發光

▲浪LIVE年度盛典「星潮之夜」現場眾星雲集,集結近兩百名直播新星,更有多位藝人共襄盛舉。

匯流新聞網記者王佐銘、韓羽婕、范綱儀/台北報導

近年直播產業發展蓬勃,一躍成為新興主流媒體。國內唯一上市直播平台-浪LIVE 5日晚間舉行第四屆星潮之夜,現場集結近兩百名直播新星,更有多位藝人共襄盛舉,包括吳宗憲、高捷、黃子佼、張立昂、高宇蓁、張懷顥、林宥嘉等皆共襄盛舉。浪LIVE成立邁入第六年,皆秉持著幫助年輕人直播圓夢的初衷,除了達到萬名直播主傳奇,更成功締造全台首位收益破億直播主。在此同時,浪LIVE也達成於平台收益破千萬的直播主近200位、收益破百萬的主播近2000名的佳績。



浪LIVE年度盛典「星潮之夜」5日於台北文華東方酒店盛大舉行,百名直播主盛裝走出直播間,一同共享浪LIVE的榮耀里程碑。旭瑞文化傳媒董事長王冠中表示,今年的活動不同以往選擇全新場地,為的是想帶給直播主們新氣象,期許未來能讓更多不同的節目型態、表演形式呈現給廣大的粉絲。浪LIVE去年成為了全台灣最大的直播平台,從一家僅有10位員工、百名直播主的小公司能成長到如今萬人簽約的規模,無疑是台灣直播產業的標竿。

【有影】浪LIVE致力才藝直播圓夢 培育近兩千位收益百萬直播主熱力發光

▲旭瑞文化傳媒董事長王冠中與獲獎直播主合影。

典禮上,王冠中也說明浪LIVE的成功有幾個要素:一為當初成立時,便以成為全台灣最大直播平台為目標,這份熱情與理想,至今從未改變;二是浪LIVE從不作假,無論是主播合約、儲值渠道、比賽賽制各方面都是公開透明;第三是,平台成立時,就以打造綠色直播平台為初衷,讓直播主們在表演時,主要以才藝為主,因為浪LIVE認為才藝才是直播平台的天花板。

本次榮獲年度閃亮新星銅獎的Tiffany 語庭受訪時表示,直播時,她多以與粉絲聊天為主,但時不時也會表演一小段舞蹈給觀眾看。很感謝浪LIVE這個平台,一開始她覺得自己不擅言詞,對於要用手機與粉絲互動會感到一絲絲尷尬,但沒想到「一試成主顧」,每天一場都直播三個小時以上,相當享受在直播的過程。

今年獲得年度演唱巨星主播銅獎的米利亞指出,從小喜愛歌唱的她,成功透過浪LIVE累積了一定的粉絲,更將在8月20號推出她個人單曲。她表示,自己曾待過其他平台,後來發現浪LIVE非常照顧才藝主播,不僅總是予以最大的支持,更會不斷地為主播們打造舞台,因此選擇轉戰。

榮登年度閃亮新星主播銀獎的林奇則說,進入浪LIVE平台的時間大概一年,在如此競爭激烈的平台中,他認為除了個人特色要鮮明外,時間上的規劃也非常重要。對於想進軍直播界的新人,他也建議可以多去觀摩別人的直播,多多學習自己擅長的東西,經過不斷練習後,好好出來呈現給觀眾,將會有被看見的機會。很感謝浪LIVE提供機會,讓直播主們更多接近舞台,並替主播們完成長期以來的夢想。

【有影】浪LIVE致力才藝直播圓夢 培育近兩千位收益百萬直播主熱力發光

▲浪LIVE今年成立的花蓮縣浪凡社福慈善基金會所資助的紅葉國小表演驚豔四座,基金會更為他們尋找傳統歌謠並製作成迷你專輯。

本次的星潮之夜,浪LIVE除了提供廣受歡迎的直播主們表演舞台外,也邀請眾多表演嘉賓登台。其中,浪LIVE今年成立的花蓮縣浪凡社福慈善基金會所資助的紅葉國小表演驚豔四座。據了解,該基金會以花蓮學童為主要資助對象,聚焦歌唱才藝與運動項目,提供資源協助他們有齊頭式的機會。此次紅葉國小的學童們不僅獲得於浪LIVE年度盛會上的表演機會,基金會更為他們尋找傳統歌謠並製作成迷你專輯,期望可以協助太魯閣因為文化傳承盡一份心力。

照片來源:匯流新聞網記者王佐銘、范綱儀拍攝

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版