妻不堪長期被家暴酒後跳海亡 夫辯「像小孩子一樣打鬧」娘家人喊告

妻不堪長期被家暴酒後跳海亡 夫辯「像小孩子一樣打鬧」娘家人喊告
楊女長期被丈夫家暴,心情抑鬱自殺。(圖/翻攝自網易新聞)

[周刊王CTWANT] 9月10日,中國廈門一名26歲楊姓女子,疑似因不堪被丈夫長期家暴毆打,加上當下喝了點酒情緒波動,突然就跳海以致溺水身亡。警方打撈遺體上岸後,發現她半邊臉又紫又腫,讓家屬相當心疼。楊女弟弟表示,他們之後將採取法律行動,追查蘇男的法律責任。

妻不堪長期被家暴酒後跳海亡 夫辯「像小孩子一樣打鬧」娘家人喊告
聊天紀錄可見蘇男家人從未幫助楊女,護航蘇男。(圖/翻攝自網易新聞)

楊弟表示,「9月10號晚上9點,她在微信群裡跟我們說她喝酒了,隨即在廈門市同安區一個公園的出海口跳下去的,被海水沖走,我們和她朋友就報警了,到10點多,人在上游被西柯派出所民警打撈上來已經是冰涼。」9月14日楊家人前往領取遺體時,看見楊女半邊臉、眼睛青腫。楊弟哽咽表示,蘇男不只嗜賭還酗酒,針對楊女的家暴行為,蘇男家人從不制止,還替蘇男說話。

蘇男家曾當著公婆的面家暴楊女,根據楊女的聊天紀錄顯示,「他(蘇男)直接就當著他爸媽面,上來就是給我一腳,然後去廚房拿刀」,但蘇男在派出所時一概不認。但楊女姐姐提供的影片中,可以聽見蘇男親口承認家暴事實,不解為何蘇男不願承擔責任。

楊弟提供聊天紀錄,楊女曾告訴家人「他(蘇男)爸媽還一直說他平時不是這樣的。說他(蘇男)是喝了酒,壓力太大了,才會這樣。」護航兒子的家暴行為,事發後蘇男還帶鄰居前往殯儀館,試圖以「像小孩子一樣打鬧著玩」為由開脫蘇男犯行,讓楊家人相當不能接受。

楊弟告訴記者,他們已正式報案,但派出所還在勸說和解,「說我二姐是溺水而死,還說哪對夫妻不打架,希望我們和他一家和解。」記者之後也致電蘇男,詢問楊女跳海原委,在多次掛斷電話後,蘇男回覆「你有事的話,直接叫法院通知我,你以什麼身份跟我說話?」態度相當不耐煩。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞