吃熱炒被收「700元服務費」…他1原因拒付跟店家吵起來 朋友怒絕交:很丟臉

吃熱炒被收「700元服務費」…他1原因拒付跟店家吵起來 朋友怒絕交:很丟臉
一般店家都會對內用顧客收取10%服務費,不過有些人認為不合理。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 一般店家都會對內用顧客收取10%服務費,不過有些人認為不合理。一名網友抱怨,明明店內很多東西都是自取,結果店家最後竟有收服務費,拒付還被朋友認為丟臉、以後不再連絡,讓他很無言。

原PO在《匿名公社》表示,和朋友到海產熱炒店聚餐,買單時才知道店家居然無恥收10%服務費,「因為是朋友找的,一般認知這種店是不會收10%的,如果我提早知道,會拒絕去消費。店內餐具都自取,酒類飲料、白飯甚至連冰塊都是客人自取,服務生只是上菜收桌,沒有服務為何收服務費?」

原PO透露,由於和朋友一人一半,所以為了這個10%的服務費,雙方有些爭執,朋友認為他計較這個很不給他面子,在店家面前計較這種小錢很丟臉,還說服務生也有端菜、清潔環境很辛苦,叫他別吵,付錢就好。

原PO直言,「我們有付餐飲費不是白吃白喝,而服務生領薪水做份內工作,哪裡有問題了,為什麼要這樣慣那些無恥的店家呢?最後我堅持不付10%只付餐飲費,就算朋友從此不與我聯絡也沒關係,這是原則問題,現在想到還是很氣!你要當盤子可以但別拖我下水,我們消費7千多,10%就要多700多,根本不合理。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「我也覺得沒有額外的服務,客人可以不必付服務費」、「人要活得開心,就要遠離愛計較的朋友,不然連吃個飯都會不開心」、「為什麼不先問呢」、「你的原則就很有問題,既然很計較10%,你去哪吃為什麼不先問」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版