高雄鋼鐵人控「協會聯盟打壓」…喊話PLG會長張嗣漢處理 高雄運發局這樣說

高雄鋼鐵人控「協會聯盟打壓」…喊話PLG會長張嗣漢處理 高雄運發局這樣說
張嗣漢為PLG改組協會制後的首位會長。(圖/PLG提供)

[周刊王CTWANT] PLG高雄鋼鐵人昨(13日)晚間突以「不想說再見」為題發文,指所處的籃球環境有太多的利益捆綁及拉幫結派的私下運作,並且有心人士及地方勢力利用各種不正當的手段污名化他們球團,意圖逼廹他們退出台灣職業聯盟,引發熱議。鋼鐵人今(14日)再度發聲明喊話,請PLG新任會長張嗣漢秉持公平、公開和公正的立場,檢視並處理現行對鋼鐵人不公平、不合理的作為,讓協會聯盟的團結和公信力不被破壞。

鋼鐵人表示,已多次說明和舉證,台灣現行法令是允許外資投資運動產業,而且鋼鐵人現行的外資是經由經濟部投審會審批核准的,完全合乎法理法規;但很不幸的,至今仍有居心不良的有心人士針對資金結構在外造謠生事,甚至在協會聯盟內部,也有人緊抓著這點說事,對他們提出不盡公平的要求,擺明就是要打壓排擠鋼鐵人。

鋼鐵人直言,如果是因為經營不善或技不如人被市場淘汰,他們沒有話說,但如果是因為這些不公平、不合理的藉口來打壓排除,絕對不能也不會接受,「我們鄭重呼籲協會新任會長張嗣漢先生,您是因為在台灣籃壇極富聲譽而入選,各方對您期待甚高,請秉持公平、公開和公正的立場,檢視並處理現行對鋼鐵人不公平、不合理的作為,讓協會聯盟的團結和公信力不被破壞。」

針對此事,高雄市政府運發局表示,經了解為聯盟組織調整的問題。運發局表示,市府對於扶植職籃向來不餘遺力,並支持鋼鐵人推廣基層籃球運動,深耕在地籃球文化,去年球團特別組隊參加高雄馬拉松10公里變裝秀,日前運發局也邀請鋼鐵人參加心智障礙運動會,現場與運動選手互動熱絡。

《鋼鐵人聲明全文》

隨著新球季開打,高雄17直播鋼鐵人不斷充實戰力、提振士氣,期許能成就成軍以來第一次打進季後賽甚至更好的成績。然而,儘管我們再怎麼努力,大環境還是持續對我們不公平、不合理,讓我們在球團操作和球隊士氣備受打擊。

先談球隊資金的問題,我們已多次說明和舉證,台灣現行法令是允許外資投資運動產業,而且鋼鐵人現行的外資是經由經濟部投審會審批核准的,完全合乎法理法規。但很不幸的,至今仍有居心不良的有心人士針對資金結構在外造謠生事,甚至在協會聯盟內部,也有人緊抓著這點說事,對我們提出不盡公平的要求,擺明就是要打壓排擠鋼鐵人。

如果鋼鐵人是因為經營不善或技不如人被市場淘汰,我們沒有話說;但如果是因為這些不公平、不合理的藉口來打壓排除我們,我們絕對不能也不會接受,我們更不會輕言放棄,我們將堅持我們的初衷和理念持續奮鬥,在高雄這遍主場土地上深耕貢獻。

再者,我們鄭重呼籲協會新任會長張嗣漢先生,您是因為在台灣籃壇極富聲譽而入選,各方對您期待甚高,請秉持公平、公開和公正的立場,檢視並處理現行對鋼鐵人不公平、不合理的作為,讓協會聯盟的團結和公信力不被破壞。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版