戶頭突多161萬…銀行「死不承認匯錯」!她買房爽把錢花光 結局曝光

戶頭突多161萬…銀行「死不承認匯錯」!她買房爽把錢花光 結局曝光
銀行帳戶突多一筆大額鉅款,相信大家都會很擔心。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 銀行帳戶突多一筆大額鉅款,相信大家都會很擔心。國外一名女子分享,20年前帳戶突多一筆5萬美元(約新台幣161萬元),銀行一開始還堅持沒有錯誤,直到後來才說錯誤;但由於她已諮詢律師,做出適當的動作,因此不必歸還這筆錢。

根據外媒《Diario AS》報導,女子弗蘭克斯(Aprillle Franks)在TikTok表示,20年前突然有一筆5萬美元(約新台幣160萬元)匯進她的銀行帳戶裡。她問了身邊所有的人,大家都表示沒有匯款,因此打電話通知銀行可能有錯誤。

然而,銀行方面堅稱沒有錯誤,強調這是一筆合法的款項。由於擔心有法律糾紛,也不知道該如何是好,弗蘭克斯因此諮詢律師。律師告知,發文將此事公告,30天內不要動用到任何錢,如果30天後仍沒有人出面,就可以使用這筆錢。

弗蘭克斯透露,30天後都沒有人出面,自己拿了這筆錢去買了2棟房子,之後轉手賣掉,又賺了2.2萬美元(約新台幣71.1萬元),還買了一台車。

弗蘭克斯提到,事實上之後有收到銀行電話說匯錯了,要求她要還錢,但因為自己一開始就有報備此事,並且給銀行時間緩衝,所以這筆錢不必歸還,「我沒有違法,是的,我確實很幸運,真X媽的幸運。」

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版