「狗狗撿槍案」竟是飼主自導自演 鍾東錦憤怒發聲要求道歉

「狗狗撿槍案」竟是飼主自導自演 鍾東錦憤怒發聲要求道歉
苗栗縣長鍾東錦在今日的縣務會議上,要求自導自演「黑狗撿槍」案者道歉,以正視聽。(圖/苗栗縣政府提供)

[周刊王CTWANT] 苗栗縣頭份市上月驚傳「狗狗撿到槍案」,市民代表周訓宇在臉書貼文,稱表哥家的狗兒外出散步,卻叼著裝有槍枝零件的包裹回來,引發各界議論紛紛,而事後證明此案為狗兒飼主「自導自演」,苗栗縣長鍾東錦今日也在縣務會議中,公開要求自導自演者道歉,並對散布不實謠言、造成社會恐慌等情況都不容寬貸。

據了解,周訓宇的表哥經營炸雞店,他自稱家中黑狗上月中外出散步,竟叼回一包束口袋,打開才發現其中是槍枝零件,嚇得他立刻報警,此案也引發社會議論紛紛,更讓當地民眾擔心是否黑槍氾濫。

而警方不敢大意、深入調查,這才發現全案為自導自演,黑狗飼主被友人拜託處理槍枝零件,飼主將包裹丟棄在附近花圃,但狗兒無意間將包裹叼回,飼主也因第一時間誤導案情,被依偽造文書及違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌偵辦。

而鍾東錦在今日的縣務會議上提到此事,他則痛批此烏龍惡作劇及後續效應嚴重影響苗栗縣形象,對縣府及警方都是傷害,做錯事、散播未查證的事情都要負起責任,尤其身為政治人物更是要知所進退,以免造成社會的恐慌,而警方則要跟社會大眾說明立場,「我們治安是好的」。

鍾東錦表示,警察十分很辛苦,倘若因烏龍惡作劇抹煞警方辛勞,恐會打擊同仁士氣,進而影響鄉親對縣府、警察同仁的信賴及觀感,因此希望Po文者能發布聲明道歉,以正視聽。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版