APEC峰會領袖雲集!舊金山「急送街友住酒店」整理市容 滿地針頭一夕消失

APEC峰會領袖雲集!舊金山「急送街友住酒店」整理市容 滿地針頭一夕消失
亞太經合會議(APEC)將在美國舊金山登場,為了迎接各國貴賓到來,政府掃蕩街頭遊民、毒蟲,以扭轉市容。(圖/擷取自X)

[周刊王CTWANT] 亞太經合會議(APEC)於15日至17日在美國舊金山舉行,不過就在迎接21國元首到來之際,有當地街友透露,他們獲得了政府的住屋補助,並被要求拆除在路邊賴以為生的帳篷,為了向他國展現美國經濟依舊強韌,舊金山似乎特地「整理市容」以免被看笑話。

據《每日郵報》報導,全美貧富差距最大的城市舊金山,街頭隨處可見流浪遊民與毒蟲,但就在亞太經合會議登場前,這些處在社會最底層的人民卻突然銷聲匿跡,連帶他們所居住的帳篷也全都消失無蹤,甚至可見清潔人員在清掃髒亂不堪的道路。

APEC峰會領袖雲集!舊金山「急送街友住酒店」整理市容 滿地針頭一夕消失
清潔人員正在清掃髒亂不堪的街頭。(圖/擷取自X)

一名當地街友克勞福特(Michael Crowfoot)受訪時表示,只要出示遊民證明文件,這些街頭流浪者就可以免費入住老舊酒店,若接受新冠快篩檢測還能獲得5美元(約新台幣160元),不過他擔心政府只是在耍表面功夫,並非真心想解決遊民問題,直至APEC峰會結束後,一切便會恢復原貌,「他們只是想把這些事情掩蓋起來,好讓一切看起來都很完美。」

另一名女街友凱斯(Sandra Case)痛批,此舉對於無處安身的人們根本無實質助益,「與其給我們5美元,不如去為無家可歸者建造更好的居住地,而不是把我們困在該死的酒店裡」,認為更應該被解決的是,舊金山的毒品氾濫及孩童的性剝削。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版