媳婦買「淘寶」家具…親戚1理由質疑「故意不讓婆婆住新家」

媳婦買「淘寶」家具…親戚1理由質疑「故意不讓婆婆住新家」
原PO用心選家具,沒想到因為是淘寶買的導致婆婆不回家。(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 不少民眾搬新家後會從網路上添置家具,但日前一名媳婦在《爆料公社》上發文,表示自己與丈夫、婆婆搬新家,新家的所有家具都是自己從淘寶購買的,全屋沒有裝潢。原先婆婆非常滿意,但自從丈夫的阿姨從國外回來後,阿姨就不停質疑家具的安全性,之後更是帶著婆婆住在飯店,認為原PO「故意不讓婆婆住新家」,讓她相當無奈。

原PO發文表示新家是9月入住的,雖然家具是淘寶買的,但房屋的一切都是她親手丈量、用心挑選出來的,另外屋內也沒有任何裝潢,一開始婆婆看了很滿意,直到月初時丈夫的阿姨從國外回來借住家中客房,一切變調。

阿姨到新家後就問婆婆家具是從何處購買,當得知是從淘寶買來的時候,阿姨當下變臉,表示「大陸的東西甲醛超標,傷害身體健康,問題很多」,並向婆婆表示住久了以後就知道嚴重性,「不要省小錢卻讓身體得癌症」。婆婆被一番言論聽到相當害怕,與阿姨一起住在外面酒店不敢回家,要夫妻2人換掉所有家具才肯回去。

之後無論原PO夫妻如何勸說都無法回心轉意,阿姨甚至挑撥婆媳關係,向婆婆表示原PO個性真狠,「是不是故意不讓婆婆住新家才這樣亂搞」,原PO得知後相當無奈,坦言自己聽到後很受傷,「為了新家我做足功課,平日還要上班兩邊勞心勞力,現在卻因為阿姨一句話,我變成狠心的媳婦,裡外不是人。」

貼文一出不少網友痛批阿姨行為,「蝦皮買,一樣大陸出貨啊」、「請問住在國外阿姨家的傢俱!漆是不上嗎?都是原木?」「阿姨掏錢出來幫忙換啊」,也有人安慰原PO,表示阿姨其實讓他們省去不少麻煩,「要不是她無知,不然要接待的親戚可能會爆多」、「不用跟婆婆住也是一種幸福」、「讓流言蜚語換來居家生活的安靜,值得」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版