3寶媽開名車秀千萬存款假扮白富美 男「半年內積蓄全沒」才知是詐騙

3寶媽開名車秀千萬存款假扮白富美 男「半年內積蓄全沒」才知是詐騙
李男透過交友軟體以為遇到白富美真愛,豈料對方根本就是詐騙,賠上了所有存款。(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 使用交友軟體時要謹防詐騙!中國一名李姓男子日前向警局報案,他表示之前在交友軟體上認識了一名夏姓女子,2人感情進展神速,已經到談婚論嫁的階段,不料自從那時起夏女就不斷向李男借錢,當他清醒時已經被詐騙了人民幣數十萬元。李男趕緊報案求助,沒想到警方卻發現夏女根本就有詐騙前科,受害者不只一人。

3寶媽開名車秀千萬存款假扮白富美 男「半年內積蓄全沒」才知是詐騙
王女提出閃婚後與李男討論婚禮的訊息。(圖/翻攝自搜狐網)

2023年1月,李男透過交友軟體認識夏女,夏女表示自己1994年出生,並擁有上海多處房產,父母從事裝潢公司,自己則從事教育業。為了證明自己真的是「白富美」,夏女還傳送了不動產登記截圖給李男,甚至之後出門約會都會開著保時捷、法拉利等名車與他見面,這一切使得李男深信不疑。

之後夏女還曾傳過餘額有900多萬人民幣(約新台幣3982萬元)的帳戶給李男看,並主動提出要與李男在一起,甚至是閃婚。對於夏女閃婚的要求,李男因為夏女的家世毫不猶豫的答應,沒想到從那天起,夏女開始變著法子的向他借錢,理由從訂婚、拍婚紗、算命,到家人生病、提款卡凍結等,半年內李男的積蓄全部花光。

李男此時才感覺到不對,調查夏女原先提供的不動產登記,才知該不動產根本不是夏女的,立刻報警求助。警方調查夏女居住地,發現夏女早已與一名徐男同居,且也用相同手段向徐男借了幾十萬。警方深入追查,發現夏女名字、身分根本都是假的,真身是一名39歲的王姓單親媽媽,育有3子。

警方表示,王女本人曾因詐騙前科而受罰,且她在扮演夏女期間的豪車、高額存款等證據通通都是租的、偽造的,另外她在詐騙徐男、李男之前,還曾以相同手法詐騙另一位馬姓男子,當時因她還在哺乳期,故法院判暫予監外執行。

針對李男、徐男案件,法院表示王女以戀愛為由詐騙2人,將騙取得來的錢全都用於網路賭博,詐騙金額共計人民幣70多萬元(約新台幣309萬元),以詐騙罪將她起訴,一審判她有期徒刑11年、罰金15萬元(約新台幣66萬元),並合併前案刑罰,決定執行有期徒刑13年,並處罰金20萬元(約新台幣88萬元)。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版