疑遭養父母虐待…山東少女跳樓身亡 慘被6.6萬冥婚「找婆家」

疑遭養父母虐待…山東少女跳樓身亡 慘被6.6萬冥婚「找婆家」
山東一名16歲少女跳樓,疑似遭養父母長期虐待。(示意圖/翻攝自photoAC)

[周刊王CTWANT] 真相究竟為何?中國山東聊城冠縣一名16歲少女,去年在住家附近尚未完工的樓房從9樓墜落,死後還被「冥婚」。生父懷疑女兒遭養父母長期虐待,才會走上絕路,更無法接受女兒走了,還要「被賣錢」,引發外界關注。

少女生父向《紅星新聞》透露,妻子在2005年意外懷孕,由於經濟困難決定把孩子送養,給條件更好的家庭,之後也沒再多打擾,而送養的家庭只有1個兒子,因為想要女兒,雙方達成協議,沒有金錢交易。豈料過了17年,女兒卻在2022年的12月5日晚上11時許,於緊鄰自家超市的樓房9樓墜落身亡,搶救仍宣告不治。

警方調查發現一本筆記本,上頭寫了「死了算了」、「我死了,恁就開心了」、「連我多大了都不知道,幹啥都幹不好,洗衣服洗不好,幹活幹不乾凈,刷筷子刷不乾凈,以後注意」等,另外根據聊天紀錄,少女曾告訴閨蜜小時候發現自己的身世,更痛訴被養母辱罵,言語間流露悲觀想法,還曾在短影音寫下:「但願下輩子不要像今世這麼難過」。

疑遭養父母虐待…山東少女跳樓身亡 慘被6.6萬冥婚「找婆家」
少女在筆記本寫下負面詞句。(圖/翻攝自紅星新聞)

少女生父認為,女兒可能是得知自己是養女後,有了心理壓力,還長期遭養母辱罵,才會承受不住壓力。然而養父母供稱,2人均沒發現少女有異樣,也未發生口角爭執,養父回答:「墜樓是她自己的原因,加上正處在青春的叛逆期,心理上有壓力」,養母則說:「是她跑到樓上散心去,不小心掉下來了」,因此警方初步認定,少女性格內向,對管教存在極強的抵觸情緒。

疑遭養父母虐待…山東少女跳樓身亡 慘被6.6萬冥婚「找婆家」
少女向閨蜜抱怨。(圖/翻攝自紅星新聞)

對此少女生父控訴,養父母並沒通知他女兒身亡的消息,他事後才知孩子被「冥婚」,開了6.6萬人民幣賣給一名少年。不過,少年父親否認配婚成功,因為價格談不攏做罷。養父母則解釋,冥婚是為了給孩子「找婆家」。

少女生父難以接受,報警希望查出女兒遭長期辱罵及冥婚等侮辱屍體的行為,今年10月控告養父母涉嫌虐待罪、故意殺人罪(不作為)、侮辱屍體罪,但警方審查後認為沒有犯罪事實,做出不予立案決定,但少女生父不服,已經提起覆議。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版