人妻做便當臭酸了…公公吃完「狂拉肚子」 溫柔「1句話」讓她淚崩:好氣自己

人妻做便當臭酸了…公公吃完「狂拉肚子」 溫柔「1句話」讓她淚崩:好氣自己
公公1句安慰,讓媳婦哭了。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 與婆家不合的案例層出不窮,因此若能遇到好婆家真的是上輩子燒好香。一名人妻表示,沒注意到便當的菜酸掉,導致公公拉肚子,結果公公沒有責備,反而還溫柔地安慰「是乖媳婦準備的」,讓她相當感動。

人妻在《匿名公社》透露,前陣子公公被醫生說有糖尿病前兆,所以自己開始幫他準備中午便當,想讓公公吃得健康一點,同時也順便幫老公準備;不過某天她發現老公的便當吃沒幾口,一問之下才知,原來是海帶臭酸了。

人妻說,「我整個嚇傻,因為洗碗時公公的便當是空的,果然就聽到婆婆說公公回家後已經拉2次肚子,我邊哭邊跑到廁所門口道歉,也問公公怎麼臭酸了還吃,公公很溫柔地說沒覺得臭酸,而且因為便當是乖媳婦準備的,聽完我整個大哭。」

人妻直言,其實自己是個很愛頂嘴又很強勢的媳婦,根本就不乖;而婆婆看到她在哭,跑過來抱抱她、安慰她,「我上輩子一定是有燒好香才會遇到這種婆家,但我真的好氣我自己。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「話說你真的遇到好公婆」、「肯關心公公,幫他準備便當,還幫忙洗碗,已經比很多媳婦乖很多了,難怪公婆疼」、「好公公,你遇到好婆家」、「儘量建議不要吃隔夜菜,有些很傷肝和腎」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞