收到「罰單未繳」先等等…簡訊詐騙又來了 公路局:勿點不明簡訊或連結

收到「罰單未繳」先等等…簡訊詐騙又來了 公路局:勿點不明簡訊或連結
簡訊詐騙案件頻傳。(圖/翻攝自監理服務網網站)

[周刊王CTWANT] 簡訊詐騙案件頻傳,近期就有民眾收到詐騙集團假冒監理服務網的名義發送交通罰款未繳的簡訊。公路局強調,網址千變萬化且逼真度很高,特別提醒民眾切勿點擊來源不明的簡訊或連結,以免上當受騙。

公路局指出,最近有民眾收到簡訊網址「https://mvdiwgou.top/」或「https://mvdiagou.top/」,連結疑似監理服務網,通知民眾有交通罰款未繳,經查該連結為詐騙網站,輸入任何資料皆會顯示假的違規資訊,誘使民眾利用該網站進行繳費。

公路局表示,已請各區監理所主動代替或協助民眾通報165反詐騙諮詢專線,以封鎖該連結,避免更多民眾受害;公路局提醒,詐騙連結網址層出不窮,網址千變萬化且逼真度很高,稍有不注意有可能誤信連結正確性,特別提醒民眾切勿點擊來源不明的簡訊或連結,以免上當受騙。

民眾如須查詢相關違規或汽車燃料使用費,請務必點選正確網址,監理服務網正確網址為「https://www.mvdis.gov.tw/」,或下載監理服務APP,若有疑義可洽公路局用路人服務中心0800-231-035免費電話或各監理所站求證;若為6都所管轄交通違規,則可洽6都裁決中心(處)求證。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版