安婕希慘遭男友劈腿 哭一個月留下陰影

安婕希慘遭男友劈腿 哭一個月留下陰影
安婕希為手遊獻唱主題曲〈不愛趁早〉。(圖/好舒服音樂提供)

[周刊王CTWANT] 安婕希為改編自電影《女鬼橋2:怨鬼樓》的手遊主題曲獻聲,知名製作人張簡君偉為她量身打造主題曲〈不愛趁早〉,她透露自己曾經遭男友劈腿,讓她整整哭了1個月,感情觀因此留下陰影,那時的她常常自問「愛情真的是可以信任的嗎」,現在她的心變更自由,對於愛情只要發現兩個人不適合或無法長遠,會立刻止損提出分手。

安婕希慘遭男友劈腿 哭一個月留下陰影
安婕希曾被前男友劈腿。(圖/好舒服音樂提供)

目前單身的安婕希說:「我相信緣分跟宇宙的安排,緣分到了,自然會再遇到的,在愛情來臨之前,先愛自己。」她走出情傷放下執著的堅毅,和遊戲中的劇情很有共鳴,除工作以外,她非常享受一個人的時光,安排自己學語言、到處旅遊,還迷上滑雪,今年冬天她準備到雪場long stay,希望滑雪技術可以大精進,也為自己設定新目標是希望可以取得滑雪教練證照。

首次演唱主題曲的安婕希為更了解劇情及角色,她試著玩遊戲闖關,但她說:「遊戲的場景、音效都實在太逼真太嚇人,我就只過了一關就退出了。因為我自己一個人住真的有點害怕,那天我還是整晚開著燈睡覺的。」之後透過製作人的解說,希望歌曲傳達出的概念,安婕希了解到「不愛趁早」是一首關於分手的情歌,透過女性的觀點自問自答。

安婕希形容錄製〈不愛趁早〉猶如遊戲過關一波三折,這次錄音前總是會忽然發燒、喉嚨痛,因為全身無力沒辦法配唱而必須取消錄音行程,前兩次因為發燒取消錄音,第三次則因為牙痛無法進錄音室,一直到第四次才如期進錄音室配唱;但也因這些波折,讓她有更多時間準備如何把歌曲詮釋得更好,算是另類的收穫。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版