陸網瘋傳…2學生上學途中「遭陌生人迷暈帶走」 警調查揭真相

陸網瘋傳…2學生上學途中「遭陌生人迷暈帶走」 警調查揭真相
陸網流傳2名學生在上學途中,遭陌生人迷暈強帶上車。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 隨著網際網路的進步,民眾可以第一時間接收最新消息,但有時候並非絕對正確。中國四川近日就流傳,2名國中生被陌生人迷暈帶上車,其中1人在中途跳下車,然而經過警方調查,此事為謠言,實情是小孩不想上學編造的謊言。

陸網瘋傳,四川樂山市五通橋區冠英鎮2名中學生被陌生人迷暈強行帶上車,1人在市中區大渡河大橋下菜市場跳下車。經過調查,11月20日早上,七年級學生「誠誠」(化名)在上學途中,改變主意搭公車到樂山市中區嘉州新城菜市場尋找母親,因為沒找到,隨後主動尋求菜市場管理員幫助,管理員報警處理。在警方的調查,誠誠坦承不存在被陌生人強行帶離的情況,詳細敘述了事情經過。

陸網瘋傳…2學生上學途中「遭陌生人迷暈帶走」 警調查揭真相
警方調查發現是謠言。(圖/翻攝自微博)

對此,員警向《封面新聞》透露,網傳「學生被迷暈帶上車」是假的,真相是一名小孩不想上學而編造謊言。另外警方也呼籲,網路空間並非法外之地,對於捏造傳播網路不實資訊,嚴重擾亂社會秩序的違法犯罪行為,警察機關將堅決依法嚴厲打擊。希望廣大群眾不信謠、不傳謠、不造謠,共同維護清朗的網路空間。

消息一出,引來一番討論,網友紛紛砲轟:「必須教訓」、「檔案裡把這事兒記一下吧。」、「小孩撒謊比成年人要離譜多了,千萬不要覺得小孩不會撒謊」、「造謠不處理?」

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞