潔西艾美直擊1/王筱卿送給父親「河南王」的生日禮物 花蓮市六星酒店12月底真的要開幕

潔西艾美直擊1/王筱卿送給父親「河南王」的生日禮物 花蓮市六星酒店12月底真的要開幕
總投資超過50億元的潔西艾美酒店是王任生最新事業版圖,確定在11月28日開始試營運。(圖/黃耀徵攝)

[周刊王CTWANT] 「河南王」王任生今年底的90歲生日,肯定會特別難忘,小女兒王筱卿將奉上一份大禮--潔西艾美酒店要開幕了!據本刊記者了解,這幢從開始規劃至今已10年、總投資額超過50億元的「花蓮新地標」,確定要在11月28日開始試營運,正式開幕日期應該在12月底王任生的生日前。

潔西艾美酒店樓高96公尺,地下4層地上21層、占地2,400坪,原定2021年9月開幕,但因花蓮大地震、變更設計、新冠肺炎疫情等因素接連延宕。如今即將開幕的消息傳出,本刊記者走訪花蓮,並進入尚未對外開放的潔西艾美酒店內現場直擊。

一樓大廳裝潢得富麗堂皇,尤其流水般的水晶燈裝置藝術十分吸睛;酒吧「北緯二十三」和甜點咖啡「甜心坊」皆已就位,但邊陲的小房間仍在施工。二、三樓為商場,尚未開放;五樓(實際是四樓)有可容納50桌的大宴會廳,以及一整片水晶吊燈籠罩的多功能雞尾酒會場地,和一片可作為戶外活動使用的超大露台。

據本刊記者了解,加盟「萬豪酒店集團」的潔西艾美酒店,硬體設施包括內部裝潢在2022年就已接近完工,2022年中在人力銀行大動作徵才,準備去年底開幕。但去年兩岸旅行團尚未解禁,觀光旅遊產業仍在低潮期,潔西艾美的開幕也跟著再延後。今年下半年,潔西艾美又在人力銀行徵才,包括訂房部、客務部、餐飲部、房務部、業務部等部門需求人數達57人,另外也積極至在地的東華大學與慈濟大學舉行徵才說明會。頻繁的動作讓花蓮人對於這幢矗立多年的地標性建築何時開幕,再度充滿期待。

本刊多次致電潔西艾美酒店及母公司卿蓬企業詢問開幕日期,獲得的回答都是:「靜候官網統一公告」。11月16日,本刊記者親赴花蓮潔西艾美酒店採訪,只見一樓大廳內有人員走動,卻大門深鎖不對外開放。最後記者以「預定明年婚宴場地為由」,終於等到內部員工帶領參觀宴會廳。位在五樓的宴會廳富麗寬敞,可容納50桌筵席,也正是去年底王任生三名子女為他舉辦90大壽的壽宴會場。

潔西艾美直擊1/王筱卿送給父親「河南王」的生日禮物 花蓮市六星酒店12月底真的要開幕
潔西艾美酒店內部直擊,其中宴會廳已開始營業,筵席每桌25,800元起跳。(圖/黃耀徵攝)

潔西艾美員工表示,筵席的單價每桌從25,800元起跳,相當於台北五星級飯店的價位,在花蓮當地算相當高檔。也許花蓮人真的期待太久,據了解目前已有四、五家企業預定潔西艾美酒店舉辦「尾牙」。至於房務部分,潔西艾美酒店共有252間客房,包括山景、海景、家庭房、水療房等八種級別的房型,價位約從8,000元至46,000元,與同在花蓮市區的福容大飯店差不多。

本刊記者詢問幾位潔西艾美酒店員工,都明確表示酒店將於11月28日開始試營運,至於正式開幕時間,則仍是統一口徑:靜候官網公布。比較不尋常的是,截至截稿為止,目前官網尚未開放訂房,也未與旅行社業者洽談團體訂房折扣,或跟「booking.com」、「adoda」等網路訂房平台接洽。

本刊記者在11月初曾詢問萬豪集團有關潔西艾美酒店的開幕時間,獲得「還沒聽說」的回覆。但就在11月23日,台灣萬豪集團官網的飯店地圖上,悄悄多了潔西艾美酒店;同一天,在大陸的萬豪官網上也出現潔西艾美酒店的頁面,上面標示著「2023年12月開幕」。

看來,籌備許久的潔西艾美酒店應該會在試營運時開始接受訂房,為明年三月可能的兩岸旅行團解禁帶來的陸客商機熱身,而12月的開幕時間,也正是潔西艾美酒店董事長王筱卿送給父親王任生最好的生日禮物。

潔西艾美直擊1/王筱卿送給父親「河南王」的生日禮物 花蓮市六星酒店12月底真的要開幕
潔西艾美酒店有八種級別的房型共252間客房,價位約從8,000元至46,000元,圖為家庭房。(圖/翻攝自潔西艾美酒店官網)

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版