從月薪2萬跳到年薪67萬! 小資女公開「薪水翻倍跳」小撇步:瘋狂跳槽

從月薪2萬跳到年薪67萬! 小資女公開「薪水翻倍跳」小撇步:瘋狂跳槽
信許多人待在同個職位久了,都會擔心何時才能順利加薪,又或者是要選擇跳槽。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 相信許多人待在同個職位久了,都會擔心何時才能順利加薪,又或者是要選擇跳槽。有名馬來西亞的女網友於近日分享了自己的「薪水翻倍跳」小撇步,也就是「瘋狂跳槽」,讓她在5年內從月薪僅3000令吉(約新台幣2萬元)翻倍跳到年薪已有10萬令吉(約新台幣67萬元)。

據《星洲網》報導,網友「withjoyyy」用影片分享了自己的職業歷程,她表示自己是在人力資源領域工作,第一份工作月薪僅3000令吉,就算當時的她非常節儉,但每月最多都只能存到1000令吉(約新台幣6729元)。

從月薪2萬跳到年薪67萬! 小資女公開「薪水翻倍跳」小撇步:瘋狂跳槽
網友「withjoyyy」用影片分享了自己的職業歷程。(圖/TikTok withjoyyy)

而後在第1份工作待了2年後,認為自己是時候走出舒適圈,所以她跳槽到第2家公司,此時月薪已提高到4300令吉(約新台幣2.8萬元),她坦言「雖然我並不富有,但感覺富足,我終於可以存更多錢,買更多東西了。」

然而,因為在第2家公司的日子並不好過,所以她也持續在找機會,而後她則順利找到第3份工作,並將薪資提高至5000令吉(約新台幣3.3萬元)。

在工作2年後,她獲得跨國公司賞識,邀請她到人力資源部工作,當她知道這個職位能提供她10萬令吉的年薪後,她毅然決定接受挑戰。如今在歷經許多跳槽經驗後,她也給予網友建議「我認為,若另一間公司認為你是有價值的,那麼跳槽就不是壞事,最重要的是我們要懂得推銷自己。」

影片一出,許多網友都紛紛都給予了積極的評價,「幹得好,要達到年薪10萬令吉可不容易」、「哇真快,我花了6年時間才達到10萬令吉的目標。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版