海底撈店員跳「科目三」爆紅 超絲滑舞步嗨翻客人…公司獎勵萬元

海底撈店員跳「科目三」爆紅 超絲滑舞步嗨翻客人…公司獎勵萬元
海底撈店員跳科目三。(圖/翻攝愛看新聞)

[周刊王CTWANT] 大陸連鎖火鍋品牌海底撈以服務取勝,是許多老饕的最愛。近日大陸江蘇海底撈服務生跳抖音舞蹈「科目三」,帥氣的長相配上絲滑舞步爆紅。對此,海底撈獎勵3000元人民幣(約新台幣1.3萬元)獎金。

據《愛看新聞》報導,江蘇無錫一位海底撈店員,跳「科目三」爆紅,甚至被稱「科目三天花板」。他表示,自己不是專業舞者,只希望跳舞能讓大家開心,對於受大家喜愛他很感動。對此,該海底撈分店也表揚他,給了3000元人民幣(約新台幣1.3萬元)獎金。海底撈客服說,具體情況還要等總公司通知,公司一直鼓勵店員能結合自己的特長進行創新,可以說多勞多得。

海底撈店員跳「科目三」爆紅 超絲滑舞步嗨翻客人…公司獎勵萬元
陸各地海底撈店員也紛紛開跳。(圖/翻攝微博)

據悉,海底撈各門市店員也引爆「科目三」風潮。不過,杭州一家海底撈的服務生坦言,自從「科目三」變熱門,大家壓力其實很大,因為杭州在全國海底撈的生意排前幾名,這麼忙又要學跳舞,網路上的舞又更新很快,根本學不了。

至於「科目三」由來為何?網紅搞完君解釋,全名叫廣西科目三,其實這舞在去年就紅過了,據說是廣西的夜店舞蹈,廣西人在一生中有3場考試,一是唱山歌,二是吃米粉,三是跳舞,今年6月有抖音網紅將改良版「科目三」配上音樂迅速爆紅,連國外網友都跳起來。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版