違規騎在人行道遭攔停 警意外再逮工人酒駕又無照

違規騎在人行道遭攔停 警意外再逮工人酒駕又無照
北市中正二分局員警日前發現一名騎士違規行駛在人行道上,卻意外再逮騎士無照又酒駕。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市中正二分局員警日前巡經愛國東路與金華街口停等紅燈時,眼尖發現一名騎士違規於人行道上騎乘機車,當場將其攔停。不過這一查卻發現林男不但無照,甚至身上還散發濃厚酒氣,騎士也坦承自己昨晚在家喝下一罐啤酒與一罐含酒精提神飲料至隔日凌晨2點,酒測值0.38mg/l,當場被依公共危險罪現行犯逮捕。

初步了解,47歲的林姓男子日前準備騎車上班,卻在前往寧波東街拿取工程告示牌時,違規騎在人行道上被巡邏員警發現,未料警方上前盤查時,不但發現林男無照行駛,甚至身上還散發出濃濃酒味,酒測值高達0.38mg/l,當場被依公共危險罪現行犯逮捕。

林姓工人事後也坦承自己昨晚喝下1瓶含酒精提神飲料及1罐啤酒至凌晨2點左右,林男被捕後,也不斷請求警方先讓他將物品拿回去,警方後續也協助聯繫公司人員前來。全案依刑法公共危險罪嫌移送法辦,並當場移置保管車輛。

中正第二分局提醒,含酒精類提神飲料,所含酒精濃度比一般啤酒高,有些民眾、職業駕駛會於工作中飲用藉以提振精神,甚至會有加入米酒、啤酒、咖啡、汽水等混合服用情形,猶如「深水炸彈」,不論濃度高低多寡、量多量少,只要有服用含酒精飲料、食物,絕對不能駕車,應改以搭乘大眾交通運輸工具、指定駕駛、利用叫車服務,充分休息,待酒精完全代謝,始可駕駛上路。為貫徹「酒駕零容忍」決心,警方將持續打擊酒駕。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版