訂單接5包木炭覺得怪!高雄外送員機智報案 成功從死神手上救回一命

訂單接5包木炭覺得怪!高雄外送員機智報案 成功從死神手上救回一命
幸虧歐姓外送員機警前往報案,最終成功將想燒炭自殺男子救出。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 高雄市一名歐姓外送員,在日常工作中遇到了一宗不尋常的訂單,這個看似平凡的工作瞬間演變成了一場攸關生死的救援行動。

根據《TVBS》報導,歐姓外送員於清晨接到一筆特殊訂單,一名顧客竟然一口氣訂購了五包木炭。然而,當他送達目的地時,卻發現是一座拉下鐵門的廠房,與想像中的燒烤店不符,讓他感到十分不尋常。

抵達現場後,歐姓外送員隨即發現訂單金額計算錯誤,但客戶卻願意支付雙倍價格只為拿走木炭,讓他對這名男子的行為感到異常,在經過20分鐘的深思熟慮後,決定向當地派出所報案。歐姓外送員表示:「當時系統顯示要收款700元,但木炭的實際價格僅200元,他卻願意多付那500元,拿走木炭後隨即就將鐵門關上了,我就感覺奇怪怎麼會有人為了那幾包木炭多500元給我。」

警方接到報案後,立即展開調查,前往該名男子住處。當他們抵達時,發現一名男子已失去意識,急忙呼叫救護車將其送醫,幸虧有及時的報案和警方的迅速出警,31歲的昏迷男子得以及時就醫,最終救回了這名男子的寶貴生命。

歐姓外送員的機智舉動阻止了悲劇的發生。他回憶起當時的情況,表示這名顧客神情顯得有些恍神,讓他感到非常不對勁。

歐姓外送員事後表示:「很像是我送木炭去給他,我心裡也會有疙瘩,有救回來我也覺得阿彌陀佛。」

這位52歲的外送員以前是飲料倉管人員,對於與顧客的面對面接觸有豐富經驗。今年初,他轉行成為外送員,他表示,沒想到竟會有送餐遇到了生死關頭的狀況,同時也慶幸自己的警覺性和果斷行動阻止了這場悲劇的發生。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版