柄本佑《花腐》瘋狂NG一場戲拍14次 羞讚綾野剛可靠獲「我愛你」回應

柄本佑《花腐》瘋狂NG一場戲拍14次 羞讚綾野剛可靠獲「我愛你」回應
綾野剛(左)和柄本佑都認為在《花腐》中,彼此對話的戲最難掌握。(圖/中影提供)

[周刊王CTWANT] 日本兩大性格男星綾野剛、柄本佑為新片《花腐》接受台灣媒體視訊聯訪,這是他們合作的第三部作品,卻是首次有比較深刻的對戲,綾野剛表示自己一直很喜歡柄本佑也有看他的作品,像是早就認識一樣,演出時有很好的氛圍,結束後則會一起吃飯。柄本佑則大讚綾野剛是可靠的大哥哥,對於劇組的關懷令人尊敬,尤其這部作品的資金規模不大,現場有這樣的存在幫助很大,稱讚完他忍不住說:「當著本人的面講很害羞。」綾野剛則以中文回應「我愛你」。

《花腐》是柄本佑繼3年前橫掃影壇多項大獎的《火口的二人》後,二度與荒井晴彥導演合作,他表示自己5歲就認識荒井導演,常覺得「這個大叔怎回事」,私下散漫,但看過荒井導演的作品後驚覺他可以寫出有趣的劇本,拍出有趣的畫面。演出《火口的二人》更是讓他反省自己,荒井導演的台詞很成熟,有很重的情緒,只是藉由少年之口說出來,但他一開始沒發現,之後每次拍攝都會不斷地重覆閱讀劇本。

柄本佑《花腐》瘋狂NG一場戲拍14次 羞讚綾野剛可靠獲「我愛你」回應
為塑造角色的頹廢感,綾野剛沒特別管理身材。(圖/中影提供)

《花腐》描述擔任粉紅電影導演的栩谷(綾野剛飾)和往編劇家努力的伊關(柄本佑飾),兩人在下著大雨的夜晚相遇,聊起各自的感情故事。為塑造角色的頹廢感,綾野剛沒特別管理身材,「讓自己的腰圍比較放肆一下」。柄本佑也認為角色有肌肉沒說服力,所以不運動。片中出現了韓國流行的「小黃瓜燒酒」喝法,兩人笑說希望是用真的酒,但其實只是水,所以拍得挺痛苦的,因為水中的小黃瓜味越來越重,像是苦刑一般。

電影裡兩人互訴人生故事,如何讓台詞變成「對話」,他們下了很大的苦心,柄本佑笑曝他在一場讀著《萬葉集》的戲瘋狂NG,「我一生都不會忘記,總共拍了14次。那場戲是殺青日當天拍的,之前都很流暢,不知道為何會搞出這個烏龍。」綾野剛同樣對此印象深刻,因為他配合柄本佑的步調,也做了14次調整,中間不斷確認「準備好了吧」。

柄本佑《花腐》瘋狂NG一場戲拍14次 羞讚綾野剛可靠獲「我愛你」回應
柄本佑5歲就認識荒井晴彥導演,覺得這個大叔私下散漫,卻能拍出有趣的電影。(圖/中影提供)

綾野剛是以中文說出「準備好了吧」,他曾在2018年拍攝陸片《破陣子》,當時學到這句話,此外還有「我愛你」、「辛苦了」、「明天見」等,其中最喜歡「這個」,因為發音很可愛。綾野剛兒時看過台片《殭屍小子》,會跟著憋氣還會假裝在頭上貼符咒,他知道自己主演的《花腐》和《去唱卡拉OK吧!》都有在金馬放映,後者的導演山下敦弘受邀來台,直呼也很想來,「請大家幫我實現願望」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版