世界上最偏遠郵局在招人!工作內容「企鵝鏟屎官」 月薪7萬每年數百人搶報名

世界上最偏遠郵局在招人!工作內容「企鵝鏟屎官」 月薪7萬每年數百人搶報名
「企鵝郵局」。(圖/翻攝自X)

[周刊王CTWANT] 世界上最偏遠的郵局正在招人!這間位於南極的郵局在徵求4名「郵政局長」,其主要的工作內容十分有趣,竟是統計島上數百隻企鵝的數量和清理牠們的糞便,工作的報酬則約為1,260英鎊至1,800英鎊(約新台幣5萬至7.1萬元)。經統計每年有數百人申請這個職位,競爭可以說是非常激烈。

據《太陽報》報導,英國南極遺產信託基金會(UKAHT)將錄取4名人選在洛克羅伊港(Port Lockroy)(也被稱為「企鵝郵局」)完成為期5個月的工作。

基金會也公開這份職缺的細節,每日工時為12小時,主要職責包括統計島上企鵝數量、清理牠們的糞便、負責野生動物監測和企鵝族群環境數據收集,以及經營郵局和禮品店,並維護博物館的文物,此外也將接待旺季期間乘船前來的數千名遊客及提供餐飲服務,不僅如此,員工還將處理約8萬封郵件。至於薪資方面,報酬則約為1,260英鎊至1,800英鎊(約新台幣5萬至7.1萬元)。

但基金會也強調,由於「企鵝郵局」位在南極1個比足球場還小的島上,所以有許多需要適應的難處,首先你必須先習慣企鵝的體味,再來生活機能也十分不便,例如島上沒有網路服務,員工將在5個月內過著沒有手機的生活,與外界聯繫的唯一方式則是透過衛星,且僅用於工作目的。

此外,島上也沒有自來水,這意味著員工只有在來訪的船隻停靠時才能洗澡,預計將有長達2周不能洗澡,且因為馬桶沒有沖水功能,團隊又共用1間浴室,所以每人須輪流處理人類的排泄物。

儘管工作條件十分嚴苛,但每年都有數百人申請這個職位,還有1年有超過2500人提出申請。對此,曾在2019年至2020年擔任洛克羅伊港基地負責人的多爾曼(Lucy Dorman)則表示,儘管將面臨許多挑戰,但這份工作將在短時間內帶給你滿滿的成就感,可以說是千金難買的難忘經驗。

世界上最偏遠郵局在招人!工作內容「企鵝鏟屎官」 月薪7萬每年數百人搶報名
「企鵝郵局」。(圖/翻攝自X)

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版