為奪姑姑信義區房產 「華爾街女神」母女化身鐵鎚殺手…還冷血卸責

為奪姑姑信義區房產 「華爾街女神」母女化身鐵鎚殺手…還冷血卸責
陳莉婷與母親為奪家產,三度密謀殺害小姑,今年9月分更持鐵鎚朝小姑頭上猛敲。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 過去曾犯下投資詐騙遭判刑的網紅「華爾街女神」陳莉婷,目前傳出為了幫助母親胡青青奪取姑姑在信義區的房產,兩人竟然共謀擬定殺人計畫,還找找來楊儒杰、詹勝雄兩名友人,用鐵鎚等物攻擊姑姑的頭部,好在最後遭到鄰居發現後阻止。檢方最後依殺人未遂罪起訴這對母女,28日晚間移審台北地院,最後法官裁定這對母女與共犯都繼續羈押禁見。

根據媒體報導指出,整起事件發生於9月29日,陳莉婷的母親胡青青過去疑似認為家產分配不均,與陳莉婷的姑姑長期相處不睦,雙方先前甚至為此對簿公堂。後來胡女實在忍不下這口氣,所以找女兒陳莉婷與楊儒杰、詹勝雄2名友人共謀,最後母女2人埋伏在住家樓梯間,等到姑姑返家之際,就將姑姑拖到樓梯間用鐵鎚攻擊其頭部。

而姑姑在遭到攻擊後隨即大聲呼救,呼救聲驚擾到鄰居,發現有人在行兇後就隨即報警,警察也很快地抵達現場,第一時間就逮捕胡女,之後檢察官向法院聲請羈押禁見獲准,更循線逮捕陳莉婷、楊儒杰、詹勝雄,其中陳女與楊男也被法院裁定收押禁見。

報導中也指出,陳莉婷在28日晚間的接押庭中拒不認罪,更表示他當時是在住處接到母親的電話,所以才下樓到樓梯間查看,結果發現母親與姑姑兩人扭打成一團,所以她「什麼話都沒說」就選擇返家,決定拿手機報警,但又因為衣服上沾有母親與姑姑的鮮血,所以才決定到廁所清洗、換衣。

陳莉婷也強調,自己在過程中並沒有推擠姑姑,陳莉婷的辯護律師也表示,被害人當時受傷後,意識仍是清楚狀態,且當時明確指稱自己遭到胡女與一名「鷹勾鼻男子」攻擊,鄰居也表示當時只有聽到胡女與一名男子的聲音,不可能認不出陳莉婷,因此認為事發當下陳女並未參與其中,以此為由向法官請求准許交保。

但公訴檢察官認為律師與陳女的說法有明顯出入,且同案被告楊男、詹男均指控陳莉婷是明知道母親胡女在籌謀殺人計畫,但仍然多次參與討論,甚至還以假收養手段企圖謀奪被害人的財產,中間也數次付諸行動,因此認為陳女涉犯重罪且有逃亡與勾串滅證之虞,向法官建議繼續羈押,法官當庭裁定陳女羈押禁見。

而現年69歲的胡女則是在接押庭中直接認罪,更表示自己是臨時起意用保鮮盒、鐵鎚毆打被害人,對於所有的罪刑全盤坦承,但拒絕承認自己有預謀,強調是臨時起意的攻擊。胡女希望以限制住居來換停止羈押,但檢方認為胡女士全案主謀,向法院建請繼續羈押。而法院認為,目前胡女對於全案的動機、流程、相關案情仍交代不明確,認為胡女仍有逃亡與勾串滅證之虞,裁定繼續羈押禁見。

楊儒杰的部分,在案件中主要是負責帶胡女去購買犯案用的鐵槌,並且在母女等待被害人現身之際,自己從旁通報被害人的動向,涉犯幫助殺人未遂罪嫌。雖然楊男同樣提出結束羈押、希望返家照顧父母,但由於楊男身上有多次遭通緝的紀錄,法官也認定楊男同樣有逃亡與勾串滅證之虞,裁定繼續羈押禁見。

延伸閱讀


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版