憑空消失!他備132萬聘金結婚…突少44萬 得知「真相」超傻眼

憑空消失!他備132萬聘金結婚…突少44萬 得知「真相」超傻眼
大陸一對新人結婚,結果聘金卻莫名少了10萬。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 婚姻中必定會與錢扯上關係。日前大陸就發生了一起分歧事件,一對新人結婚,男方給了女方30萬人民幣(約新台幣132.8萬元)的聘金,最後卻只到手20萬人民幣(約新台幣88.5萬元),真相出爐後竟讓人超傻眼。

根據陸媒報導,廣西南寧一對新人由婚友社介紹,6月時男方準備了30萬人民幣的聘金準備迎娶女方,卻在婚後發現只有20萬到女方手上。這樁幸福的婚姻在9月時愈演愈烈,聘金竟成了2人感情之間的絆腳石。

雙方決定出面調解,真相終於在調解過程中浮上水面,原來男方支付的聘金中,有10萬元人民幣(約新台幣44.2萬)被婚友社佔為已有,不只少給女方外,還向男方索取2萬元人民幣(約台幣8.8萬)的仲介費用。

這個結果讓大家完全無法接受,但幸好在調解中總算得知金錢的去向,也緩和雙方有分歧的狀況出現,最後意見達成共識,問題也總算圓滿解決。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版