台南民宅大火燃燒!屋主一度滯留現場 警消急入內救援幸無生命危險

台南民宅大火燃燒!屋主一度滯留現場 警消急入內救援幸無生命危險
台南市學甲區民族路上民宅今(29)日發生火警,該棟建築2樓不知為何起火燃燒,經警消灌救火勢已撲滅,所幸無造成憾事。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南市學甲區民族路今(29)日上午有民宅發生火警,警消獲報到場時該棟建築2樓已全面燃燒,而屋主不知為何滯留在屋內,女兒則是在第一時間即逃出,所幸經警消救援,已順利救出屋主。至於詳細火警原因仍待調查釐清。

據了解,火警發生處位於學甲區民族路上,該建築為2層樓高之透天厝民宅,29日早上卻因不明原因導致2樓發生火警,濃煙與火舌不斷從窗戶竄出,現場火勢相當猛烈,在警消獲報到場前就已全面燃燒,所幸當時並無波及緊鄰在旁的住家。

經查,警消到場時,屋主女兒表示,其父親仍在屋內樓梯口不願出來,救災人員趕緊派員進入火場將屋主救出,該名屋主為50多歲男性,所幸救出時僅頭髮捲曲,意輕清醒無迫切生命危險,但為求保險起見仍將其預防性送醫;火勢目前也已經撲滅,至於詳細起火原因仍有待火調人員進一步調查。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版