三寶父母!騎車三貼載小孩竟讓他「站在坐墊上」 「人體樂高」嚇壞全網

三寶父母!騎車三貼載小孩竟讓他「站在坐墊上」 「人體樂高」嚇壞全網
高雄一對父母28日騎乘機車載孩子上路,卻讓孩童站在機車坐墊上,驚險畫面也被放上網路。(圖/翻攝自社會事新聞影音)

[周刊王CTWANT] 高雄市28日晚間發生危險駕駛案件,一對父母騎乘機車載著孩子兜風,但他們竟讓孩童「站」在機車坐墊上,宛如人體疊疊樂,驚險畫面也被網友拍下放上網路,警方則認為行為明顯違法,將依據檢舉影片開罰。

根據網路流傳的畫面,該對父母28日晚間騎車機車行經左營區,沿曾子路往大中二路方向前進,而母親坐在機車後方,身上更提著多樣大小物件,連後座都掛著鐵架,導致車牌遭到遮蔽。

更危險的是,穿著黃色外套的孩童被夾在父母之間,但他竟是「站」在機車後座上,驚險程度宛如「人體樂高」,驚悚畫面也被後方用路人拍下,在網路上曝光後引發熱議,警方也做出回應。

警方表示,看過影片後確認機車上有3人共乘,且孩童站立於機車坐墊上,車牌遭物品遮蔽屬實,違反道路交通安全管理處罰條例第31條第5項、第14條第2項2款(車牌遭他物遮蔽)規定。

警方表示,2條均分別處300元以上600以下罰鍰,將依檢舉人檢舉影片,查明後依法處置。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版