有些高級食材貴又難吃? 網友點名「這料理」吃不懂:以為淋了機油

有些高級食材貴又難吃? 網友點名「這料理」吃不懂:以為淋了機油
不少網友認為「松露」是昂貴又令人吃不懂的食物。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 高級食材通常因其高營養價值、稀缺性、驚豔的口味而備受歡迎,像是魚翅、帝王蟹和有「餐桌上的鑽石」之稱的黑松露等等。而有位網友就好奇道「什麼貴的食物其實沒有很好吃」,並點名了鮭魚卵、海膽、鮑魚這3項,也迅速吸引了大批網友來留言,紛紛認同吐槽「味道好怪」、「吃不懂」。

一名網友在PTT發文提到,自己吃鮭魚卵只覺得鹹鹹的,不知道哪裡好吃,去北海道吃海膽,也只感覺有很重的藥水味,鮑魚則僅僅是「還好」而已,便自嘲「還是我是垃圾嘴,路邊滷肉飯乾麵最對我胃口」。

對此,有許多鄉民也點名了不少「貴又難吃」的食物,表示「烏魚子,黏牙又不好吃」、「烏魚子,吃不懂」、「松露有股瓦斯的味道」、「松露+1,無法欣賞」、「有次點松露義大利麵,我以為是淋了機油」、「鵝肝醬肥肥也是吃不懂、「海膽總覺得怪怪的」、「燕窩我不敢吃」、「和牛,原來我對肉類是木舌」、「魚翅絕對名列前茅」。

不過,也有不少網友反駁,「你說的3個我都超喜歡耶」、「鮭魚卵還不錯吧」、「松露味我覺得不錯」、「有機會來澎湖吃活海膽,絕對超乎你想像」、「新鮮的海膽是鮮甜的,你應該是吃到不新鮮的」、「海膽吃現抓現宰的超好吃」、「煎鵝肝+菲力牛排+烤麵包這種西班牙小食根本人間美味」、「正統鵝肝,熱的其實超級好吃、不死鹹」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版