台北停車1小時「150元」! 旅遊達人傻眼喊:還是搭捷運好了

台北停車1小時「150元」! 旅遊達人傻眼喊:還是搭捷運好了
布萊N因為路邊停車場高昂費用嚇傻。(圖/翻攝布萊N 食宿人生/臉書粉專)

[周刊王CTWANT] 台北市停車一位難求,雖然路邊有很多收費停車場,但是價錢卻高得嚇人。旅遊達人「布萊N」近日就在社群分享,近日出席活動,車位找了老半天,最後停到超遠的停車場,卻發現停車場半小時竟要75元,而他一共停了2小時6分鐘共350元,讓他決定下次搭捷運就好。

布萊N在臉書發文,表示昨天在台北有活動要參加,平常習慣搭捷運的他突然決定開車,「結果到了目的地,附近幾個停車場都客滿,繞了20分鐘我已經自我放棄,哪裡標示停車場我就往哪走,最後停了一個超級遠的停車場」。

但因為停車場距離太遠,只能再攔一輛計程車前往現場,同時他也發現這間停車場貴得離譜,「難怪會有空位,我下次進城還是搭捷運好了」。而他也在留言區補充,「停車2小時6分鐘350元真心嚇爛」,並宣導大家多搭乘大眾交通運輸工具。

貼文曝光後,引起許多人討論,「沒錯,上次在東區聚餐吃熱炒店,結果停車費比餐費還高,只能苦笑」、「有時候算一算,停車費+油錢快比坐計程車還要貴@@」、「台北還是搭車比較方便節省時間」、「交通工具很好用啊」、「還有最高350不錯了,停過一小時100,沒上限」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版