刷新世界紀錄!2歲女童數學天分驚人 智商超越「99%同齡」成門薩最年輕會員

刷新世界紀錄!2歲女童數學天分驚人 智商超越「99%同齡」成門薩最年輕會員
2歲的艾拉成為門薩協會最年輕會員,同時也刷新金氏世界紀錄。(圖/翻攝自金氏世界紀錄官網)

[周刊王CTWANT] 美國肯塔基州近日出現一名天才兒童,當地2歲女童艾拉 (Isla McNabb) 不僅展現出超越99%同齡人的智商,甚至成為門薩國際(Mensa International)最年輕的成員,甚至還憑藉此刷新金氏世界紀錄。

據了解,門薩國際是全球規模最大、歷史最久的高智商同好組織,於1946年在英國牛津創立。想要申請入會者都必須要接受測試,透過測試來證明自身的智商為當地國家的前2%。而入會標準僅有智商一項,種族、膚色、宗教等因素都不再考量範圍內。

根據《紐約郵報》報導指出,艾拉自出生之際就展現絕佳的學習天賦,他在12個月大時就會辨識顏色,18個月大時透過自學學會字母表,2歲時就有基礎的閱讀能力,甚至能進行簡單的數學加減法運算。

在艾拉2歲生日時,艾拉的父親在一張白板上寫下各種顏色的單字,而2歲的艾拉就能直接唸出這些單字,甚至可以用字母玩具拚出家中各式家具的單字,如此驚人的才能,也讓艾拉的父母十分震驚,最後決定帶艾拉去參加門薩測試。

而經過測試後,測試結果顯示艾拉的智商為前2%,他也因此成為門薩最年輕的會員,他也因為這個身分,刷新了金氏世界紀錄。同時艾拉也通過斯坦福-比奈智力量表(Stanford-Binet Intelligence Scales) 的測試,測試結果顯示,艾拉的智商超越99%的同齡人。

艾拉的父親也表示,在得知女兒是天才兒童的時候,固然是欣喜若狂,但同時他也注意到「適合天才兒童的教學資源非常的稀少」。而這也是他希望女兒能去參加門薩測試的原因,因為在這門薩協會中,他可以結識許多天才兒童的父母,透過之間的交流,他可以很清楚的知道該如何幫助女兒來發揮才能。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版