封10歲愛女為「新星女將軍」 分析人士驚曝:金正恩恐身體出問題

封10歲愛女為「新星女將軍」 分析人士驚曝:金正恩恐身體出問題
金正恩和女兒金主愛(左)參加慶祝衛星發射成功的聚會。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 北韓近日成功發射偵察衛星,引發外界討論,而最高領導人金正恩封愛女金主愛是「新星女將軍」。對此,分析人士表示,金正恩急於任命接班人,可能是身體健康出問題。

據《韓聯社》報導,美國自由亞洲電台(RFA)稱,北韓23日慶祝軍事偵察衛星「萬里鏡-1」發射成功,而金正恩在國家安全部、國防部等講座上,把金主愛神化為「新星女將軍」。消息人士稱,講座還談到,偵察衛星的成功發射,開啟了北韓的太空強國時代,而未來會因為「新星女將軍」的帶領更加閃耀。另位北韓消息人士稱,全世界都會尊敬女將軍。

曾任北韓駐英國大使館官員,在2016年叛逃的南韓執政黨國民力量籍議員太永浩,他在臉書發文,如果這消息屬實,那北韓最高層會將金主愛任命為接班人,「這意味著一切都結束了。」

當北韓前領導人金正日因中風而行動不便,在2009年初,北韓當局開始對24歲的金正恩偶像化,給他委員長的稱號。太永浩說,如果北韓開始崇拜金主愛,把她跟衛星發射的成功做連結,那金正恩的健康可能有問題,才迫切找接班人。

據了解,北韓官方媒體從沒有提到金正恩帶金主愛出席公開場合的事,也沒提她的名字,只將她描述為「受人尊敬的女兒」和「親愛的女兒」。2013年,NBA名人堂球星「小蟲」羅德曼(Dennis Rodman)訪問北韓。羅德曼表示,他曾抱過金主愛。據說,金主愛出生於2013年,去年11月北韓射導彈時,首次出現在公眾場合。

對此,南韓政府目前沒有證實金主愛獲封「新星女將軍」的消息,統一部相關人士說,現在還在密切了解北韓情勢,沒收到可靠消息。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版