高雄港區驚傳鐵架勾車頭釀1傷 貨櫃車瞬間「垂頭喪氣」成廢鐵

高雄港區驚傳鐵架勾車頭釀1傷 貨櫃車瞬間「垂頭喪氣」成廢鐵
高雄港第7貨櫃中心1輛貨櫃車車頭嚴重毀損,該車在通過管制檢查哨口前遭另1輛載有鐵架的曳引車勾到車頭,瞬間「垂頭喪氣」受損相當嚴重。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄港第7貨櫃中心於今(29)日上午發生驚險交通事故。當時,一輛貨櫃車在通過管制檢查哨口前,慘遭另1輛載有鐵架的曳引車勾到車頭,瞬間整個車頭被拉倒,由於嚴重毀損當場已成廢鐵,駕駛則幸運僅受輕傷。詳細事故原因將由高雄港務警察總隊進行調查釐清。

據悉,事發地點為高雄港第7貨櫃中心,當時由李姓男子駕駛的曳引車欲變換車道通過管制站,其由外側車道駛入內側車道時,疑似未注意後方車距,導致車上載運的鐵架不慎勾到後方鄭姓駕駛的貨櫃車,該車車頭慘被拉倒、嚴重毀損外,駕駛艙內物品也全掉落在外,所幸鄭姓駕駛僅右手指擦傷,並無大礙。

警方表示,初步調查,李姓男子駕駛該輛曳引車變換車道時,疑似因未保持安全距離,也未注意後方直行來車,導致車上鋼構貨物擦撞後方貨櫃車,造成鄭姓駕駛右手指擦傷,但其當場表示不需送醫;經實施酒測,酒測值為0,目前排除酒駕肇事可能,詳細事故原因將由高雄港務警察總隊進行調查釐清。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版