被前車擋住就狂按喇叭又急煞 女子因一時怒氣遭檢起訴

被前車擋住就狂按喇叭又急煞 女子因一時怒氣遭檢起訴
黃女因被前車擋住去路,而心生不滿做出影響他人行車安全的行為。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 桃園市1名黃姓女子今年4月某晚,開車行經楊梅區中山北路一段某巷口,遭到吳姓男子所駕駛的前車擋住去路,黃女遂以沿路在該車後方長按喇叭、超車後急煞、閃大燈等方式阻撓吳男駕車。桃園地檢署偵結後,將黃女依刑法強制罪將黃女提起公訴。

根據檢警調查,40歲的黃女今年4月22日晚間9點左右,開車行經楊梅區中山北路一段某巷口時,遭1輛由吳姓男子駕駛的前車擋住去路,黃女心生不滿,竟一路跟在吳男車後長按喇叭、刻意閃大燈、剪車,甚至是超車後故意緊急煞車、綠燈又故意不前進等。

吳男事後拿著行車紀錄器畫面向楊梅警方報案,並對黃女提告。黃女在檢方調查時,對犯行供認不諱,桃檢也依警方提供的現場照片、行車紀錄器等證據,將黃女依刑法強制罪將黃女提起公訴。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版