桃園5旬婦欲領52萬投資虛擬貨幣 詐團「一句話」就露餡車手速被逮

桃園5旬婦欲領52萬投資虛擬貨幣 詐團「一句話」就露餡車手速被逮
桃園1名5旬婦人差點遭詐團騙走52萬,幸好及時遭行員與員警阻止,並配合警方設局假面交,成功守下積蓄並逮捕車手。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 虛擬貨幣投資詐騙案又一樁,桃園市觀音區28日下午1名李姓婦人前往銀行提領52萬元,向行員表示該筆款項是要投資虛擬貨幣用,行員則察覺此為詐團慣用手法,遂報警由警方協助勸阻,此時詐團則來訊要求婦人「拍攝現金照片回傳」,一句話便露了餡,員警立即聯手婦人配合演出,設局在面交時將車手逮捕;詢後車手被依詐欺罪嫌送辦。

據悉,該名57歲李姓婦人於28日下午前往銀行,在其要臨櫃提款52萬元時,行員經程序詢問提款用途時,李婦表示該款項是要「投資虛擬貨幣」,但又進一步詢問細節時卻明顯不甚了解,行員察覺婦人應是遭到詐騙,遂報警請警方協助勸阻;經警方到場後,透過相關新聞案例向婦人解釋詐團手法,李婦這才知曉自己險把錢往水裡丟。

警方表示,在與婦人釐清案情及勸導時,詐團恰好來訊要求婦人「拍攝現金照片回傳」,員警便將計就計,先商請銀行提供現金照片,並請李婦假裝配合面交,當取款車手落入警方布局時,在場埋伏的員警立即上前,順利逮到59歲歐姓女車手,詢問後將歐嫌依詐欺罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

經查,歐姓車手被逮後,辯稱只是受託來拿東西,至於其他委託人及相關細節都交代不清;而積蓄差點被騙走的李婦則表示,相當感謝機警的行員發現異狀,以及警方及時的協助,不僅幫她守住積蓄還教導她許多防詐觀念。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版