12歲妹上學猝死…「早上還好好的」家長爆學校監控全壞 校方回應了

12歲妹上學猝死…「早上還好好的」家長爆學校監控全壞 校方回應了
12歲妹上學猝死,校方回應了。(圖/翻攝自縱覽新聞)

[周刊王CTWANT] 大陸河南省信陽市1名鄭姓女子近日投訴媒體,指12歲女兒苗苗(化名)就讀信陽市第五高級中學初中部一年級,本月13日在學校內無故身亡,家屬要求查看監控了解事發經過,校方一直不予提供。對此,校方回應,苗苗上體育課時突然暈倒後搶救不治,是猝死,已排除刑事案件,學校沒有責任。

《縱覽新聞》報導,事情發生在13日下午5時許,鄭女接到學校老師電話,稱苗苗在操場跑步時摔倒,她連忙趕往學校,一到場就看見醫護人員正在為女兒進行心肺復甦,趕緊要求將苗苗送往信陽市中心醫院進行搶救,無奈孩子最終仍宣告不治。

鄭女稱,學校負責人告訴家長,苗苗出事時正在上體育課,慢跑2圈後,在排隊時突然暈倒,但女兒平時身體健康,沒有慢性病和遺傳病,家人都不明白為什麽早上還好好的一個人,到了學校後就沒了,「我們就想搞清楚,當時到底是什麽情況,孩子怎麽突然就沒了,這個要求並不過分」。

12歲妹上學猝死…「早上還好好的」家長爆學校監控全壞 校方回應了
12歲妹上學猝死,校方回應了。(圖/翻攝自縱覽新聞)

事發當晚,家屬決定報警並要求調查真相。苗苗的爸爸則持續和學校進行對接。他稱,學校負責人一開始說監控壞了,後來又說監控有盲區,沒拍到當時的情況,然而苗苗出事的地方並非死角,為什麽會沒有監控?對於學校的解釋,家屬表示不認可。截至目前,校方一直未提供任何監控給苗苗家人查看。

對此,校長回應,事件發生後,信陽市浉河區委政法委、公安、教育等部門第一時間介入調查,目前已有結論,認定該名學生是在上體育課時慢跑2圈暈倒後搶救無效死亡,死因為猝死,已排除刑事案件。由於操場沒有安裝監控,故無法提供監控視頻,不是拒絕提供。

校長強調,學校對這件事沒有責任,但出於人道主義考慮,會給家屬一定數額的補償,目前仍在積極與家長進行協商處理,尚未達成一致。信陽市浉河區教體局工作人員表示,區裡多個部門已經介入此事,正在進行協調、處理,具體情況不便在電話中透露。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版