孩童吃巧克力卻變瘋癲 聖誕市集疑賣「摻毒食品」…至少9人中招

孩童吃巧克力卻變瘋癲 聖誕市集疑賣「摻毒食品」…至少9人中招
至少9名孩童因食用在聖誕市集買來的巧克力而感到身體不適。(圖/翻攝自臉書/Nottinghamshire Police)

[周刊王CTWANT] 英國諾丁罕郡一名父親表示,他的4個孩子於上周吃下了在聖誕市集買的巧克力,卻開始出現噁心、頭暈,甚至如同「眼睛從腦袋裡跳出來」等症狀,疑似是摻有毒品。對此,警方已經著手處理,但並無證據指名該巧克力確實有毒,而食品標準局(FSA)也將參與合作,調查起其他因食用該巧克力而引起的類似患病事件。

根據外媒《每日郵報》(Daily Mail)的報導,伊恩(Ian Godber)的4個孩子在上周至曼斯菲爾聖誕市集購買了橘色包裝的「Cali-Gold」巧克力棒,而在吃下不久後,孩子們開始出現瞳孔放大、噁心、頭暈等症狀,甚至變得有點瘋癲,伊恩也擔心地趕緊將孩子們送往急診。

當地警隊偵緝督察盧克(Luke Todd)聲明,警方正在調查其他的相關案例,此前確實也有至少5名兒童在食用於該市集購買的「Cali-Gold」巧克力棒後,開始出現不適症狀,目前檢驗仍正在進行中,但並無證據表明該食品含有任何非法藥物。

對此,英國衛生安全局(UKHSA)表示,少數出現不適的人已經完全康復,當局也會與食品標準局、警方合作,正積極調查致病原因。而當地警方也提醒,若有民眾已經購買了該食品,應將其直接交給警方,要是已經吃下並出現症狀,則必須立刻就醫。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版