爸爸是司機!女學生「司機裝扮」感到自豪 下一秒出現驚喜哭成淚人

爸爸是司機!女學生「司機裝扮」感到自豪 下一秒出現驚喜哭成淚人
一名女學生在介紹家長職業時,換上一身司機裝扮,告訴全班自己的爸爸是司機並感到自豪,沒想到,女學生的父親驚喜現身。(圖/翻攝自@roy_scott76 TikTok)

[周刊王CTWANT] 大陸廣西一所小學的家長先前發文抱怨,校方居然會按照父母職業為學生排座位,更稱「孩子坐第幾排看家長是什麽職業」,該名家長上傳聊天截圖,讓大陸網友群批,相當離譜,職業不分貴賤,近日在馬來西亞,就有一名女學生在介紹家長職業時,換上一身司機裝扮,告訴全班自己的爸爸是司機並感到自豪,沒想到,女學生的父親驚喜現身,這名女學生立刻上前擁抱父親並瞬間哭成淚人,讓許多網民大呼感動。

爸爸是司機!女學生「司機裝扮」感到自豪 下一秒出現驚喜哭成淚人
這名父親並未告知女兒當天會參與這場活動,打算給女兒一個驚喜。(圖/翻攝自@roy_scott76 TikTok)

根據《星洲網》報導,這名父親透過自己的TikTok帳號@roy_scott76發佈影片,表示女兒的學校舉辦活動,讓學生們從各種職業中選擇當天的裝扮,而他的女兒決定以司機裝扮出席,因為這是因為她對父親的工作感到自豪。

不過這名父親並未告知女兒當天會參與這場活動,打算給女兒一個驚喜,從畫面可見,當老師要求女兒站出來時,她自豪地告訴全班同學,父親是一名司機,「我穿著這身司機制服,是為我的父親感到驕傲」。

當被老師問及是否想見到父親時,父親其實早已站在教室門外,而女兒見到父親後,也立即跑出教室擁抱父親,感動的在父親懷裡大哭起來,這名人父表示,「謝謝女兒為爸爸感到驕傲,爸爸也是託女兒的福,還記得當媽媽懷著她的時候,爸爸得到了這份(司機)工作」。這位父親也感謝學校讓他有機會在當天給女兒帶來驚喜。

影片曝光後,不少網友也被感動,皆表示看著看著就忍不住哭了,並稱讚這名女兒很懂事,從小就學會感恩父親一直以來的付出,「我真的看到哭了,願你是一個善良的孩子,感謝你和爸爸分享這一美好時刻」。

不僅如此,不少網友也留言表示對自己父親的職業感到自豪,感恩父親多年來的付出,讓他們能夠順利大學畢業,「我的父親是一名貨車司機,有時還用貨車載送我們兩個兄弟,但我不感到羞恥,感謝父親,我們都完成了學業,大學畢業」、「我的父親是一名保安人員,我為他感到驕傲,因為知道他並不容易,謝謝你父親,我永遠不足以回報你為我們做出的犧牲」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版