生日收女兒準備90元小蛋糕! 失業父驚喜不已感動落淚

生日收女兒準備90元小蛋糕! 失業父驚喜不已感動落淚
大陸四川一名女網友表示,失業父親生日當天,妹妹準備了20人民幣(約新台幣90元)的小蛋糕替父親慶祝生日,讓父親相當感動,當場流下淚水。(圖/抖音)

[周刊王CTWANT] 大陸四川一名女網友日前在網路上發布一則影片,指出自己的妹妹在失業父親生日當天,準備了20人民幣(約新台幣90元)的小蛋糕替父親慶祝生日。沒想到父親看到妹妹端出蛋糕後,相當感動,當場流下淚水,影片一出也讓許多網友們感動不已。

根據《中國報》報導,大陸四川廣元一名劉姓女子,日前在網路上發布一則影片,指出自己的妹妹在失業父親生日當天,準備了20人民幣的小蛋糕替父親慶祝生日。而父親看到突然端出的蛋糕後,先是愣了一下,下一秒激動流下淚水,低頭頻頻拭淚。

劉女表示,因為近幾年家中運氣不好,接連受到許多打擊「爸爸也因為家裡的事操碎了心,甚至再也沒去上班,讓一家人都很難過。」而她也表示「這可能是全網最不值錢的禮物了,還把老爸感動哭了,不過只要一家人在一起,相信一切都會慢慢好起來的。」

影片一出立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「這麼多人祝福爸爸,應該就是好起來的開始吧」、「中年失業壓力真的很大,我現在也正在經歷」、「中年失業最困難了,不年輕也不算太老,年紀很尷尬,而且他們心裡也有一個過不去的坎」、「看到作揖的時候,一下子共情了,中年男人不容易,特別是有責任心的」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版