父拉兒子後衣領阻止他亂跑 害兒窒息死亡遭判10年有期徒刑

父拉兒子後衣領阻止他亂跑 害兒窒息死亡遭判10年有期徒刑
中國1名父親,多次拉扯後衣領阻止兒子亂跑,最終導致兒子窒息身亡。(示意圖/unsplash)

[周刊王CTWANT] 中國廣東省清遠市1名汪姓父親,多次使用「拉扯後衣領」的方式,阻止4歲的兒子亂跑,卻害兒子因此窒息死亡。法官認為汪男明知此舉有危險,卻仍故意為之,因此認定他觸犯故意傷害罪,並將他判處10年有期徒。汪男不服提出上訴,但被法院駁回,維持原判確定。

據悉,汪姓父親在2020年至2021年照顧當時4歲的兒子時,因兒子年幼好動,因此汪男3度利用拉扯後衣領的方式,阻止兒子亂跑。前2次已經造成兒子窒息昏迷,送醫救治後才恢復意識,沒想到汪男竟又再度用此法來阻攔兒子,最終導致兒子窒息死亡。

據中國《長沙政法頻道》報導,近日清遠市中級人民法院公布了這起案件的判決,法官認為汪男已知此舉會對兒子造成身體傷害,卻多次進行,不願改變習慣,顯然是希望或放任孩子受傷害的情況發生,遂因觸犯故意傷害罪,將汪男判處10年有期徒刑。

汪男對判決結果不服提出上訴,但被清遠市中級人民法院駁回,維持原判決確定。

延伸閱讀

  • 新聞關鍵字: ig

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版