邊泡邊吃?日本澡堂推「豚骨拉麵湯浴池」 網不買單:噁心

邊泡邊吃?日本澡堂推「豚骨拉麵湯浴池」 網不買單:噁心
員工將豚骨湯倒入浴缸中攪拌。(圖/推特 @livedoornews)

[周刊王CTWANT] 日本有家老字號澡堂「小杉湯」於近日宣布要將拉麵及泡湯結合,也就是直接將豚骨湯倒入澡堂浴缸裡,稱其為「博多豚骨拉麵湯浴池」,並PO出影片吸引客人。但在大力宣傳後,網友則表明不買單,直批很「噁心」,並質疑澡堂的衛生問題,而後業者則表示為了排除疑慮,還是決定取消豚骨拉麵湯浴池。

據日媒《J-CAST NEWS》報導,位於東京都高圓寺地區的「小杉湯」於28日在X平台(前推特)上發布了員工將豚骨湯倒入浴缸中攪拌的影片,影片中有人將湯倒入浴缸的熱水中,另人則負責攪拌。並預告將在28、29日限定推出「博多豚骨拉麵湯浴池」,此次活動則是與拉麵店「健太拉麵」一同合作。

在另篇文章中,小杉湯則介紹浴池的細節,表示加進浴缸裡的是「豚骨白湯湯粉」,氣味不太濃,甚至可以當熱水喝。但在大力宣傳後,網友則對此十分不買單,直言「這是什麼公共浴池?」、「他們真的在裡面放豚骨嗎…?」、「噁心」,質疑澡堂的衛生問題,但也有人表示「我很想去!」。

在輿論不斷升溫下,小杉湯則於29日上午刪除了宣傳文,強調「雖然我們在衛生管理方面採取了充分的預防措施,但為了讓大家能夠安心、舒服的泡澡,我們取消了原定於今天推出的博多拉麵浴池。」

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版