學校安排「問題學生」轉入…傳全班40人罷課4天 當地教育局回應了

學校安排「問題學生」轉入…傳全班40人罷課4天 當地教育局回應了
大陸網傳貼文稱,遼寧省鐵嶺市昌圖縣一所小學某班40多名學生集體罷課4天。(圖/翻攝自縱覽新聞)

[周刊王CTWANT] 大陸網傳貼文稱,遼寧省鐵嶺市昌圖縣一所小學某班40多名學生集體罷課4天,起因是學校安排了一名「問題學生」轉入該班級,引發家長集體不滿。對此,昌圖縣教育局28日回應,主管副局長已趕到學校進行現場辦公,處理結束後會進行統一說明。

《縱覽新聞》報導,網路上27日出現一篇關於遼寧省鐵嶺市「昌圖縣實驗小學學生罷課4天」的貼文,內容稱在未與家長溝通的前提下,昌圖縣實驗小學將4年級11班的一名學生安排至4年級8班上課。校方解釋,因該生與原班級老師、同學產生矛盾,遂離開原班級。

貼文還稱,該名學生曾因求原班級老師不要將考試成績告訴家長被拒後,威脅辱罵老師,導致老師生病住院。4年級8班家長與學校溝通無果後,家長集體抗議,將孩子從學校接走開始罷課。截至27日,罷課已持續4天,問題仍未解決,家長訴求就是「不歡迎強制安排的學生。」

在貼文評論區,有自稱是學生家長的網友留言,「情況屬實,希望有關部門處理,還孩子們一個健康、溫馨、安全的學習環境。」有網友認為,問題學生在一個班級不適合就安排到其他班級,應該提前跟家長溝通,強行安排不妥;也有人直言,家長們以罷課的方式來抗議,受影響的還是孩子,應該採取其他方式跟學校溝通。

對此,昌圖縣實驗小學目前未回應;昌圖縣教育局一位工作人員則稱,此事正在處理中,主管信訪工作的副局長已經趕到學校進行現場辦公,處理完後會進行統一說明。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版