被逮活該!未成年車手想閃警追查 躲「耶誕城」面交仍逃不過法眼

被逮活該!未成年車手想閃警追查 躲「耶誕城」面交仍逃不過法眼
為躲避警方攔查,詐團選擇在人多的耶誕城進行面交,卻仍逃不過警方法眼。(圖/警方提供)

[周刊王CTWANT] 新北市板橋區41歲羅姓男子10月透過通訊軟體認識名為「阿格力」的網友,對方利用花言巧語說服羅男加入「假投資」群組,並陸續以「高利潤」誆騙羅男進行投資,前後以匯款及面交方式詐騙共計新台幣57萬元,但因遲遲無法出金而讓羅男驚覺遭詐,因此憤而報警,警方知悉後使出將計就計,成功在27日於新北耶誕城內當場逮補17歲賴姓車手及26歲吳姓車手。

據了解,羅男上月透過通訊軟體認識名為「阿格力」的網友,對方聲稱投資可獲高額利潤等花言巧語,誘騙羅男進行投資,羅男一時不察輕信對方,前後陸續面交、匯款共計新台幣57萬元,卻又因後續遲遲無法出金,而讓羅男心生起疑,驚覺遭騙並立即報警求援。

警方知悉後使出將計就計,在27日將詐團約至文化路2段面交,警方見時機成熟後,便蜂擁而上成功將賴姓車手逮補,經向上朔源後,發現吳姓車手為掩人耳目竟藏匿在耶誕城面交來躲避查緝,於是警方又在同日下午順利將吳男逮補歸案,並於現場查扣工作證照6張、手機3支、現金新臺幣5500元及假鈔100萬元等證物,全案將依法偵辦。

分局長王鴻儒表示,詐騙集團經常使用「高獲利低風險」、「穩賺不賠」等話術,吹噓不合理的獲利,使民眾心動加入特定群組或社團後,再透過各種話術引誘民眾,逐步掉入詐騙集團設下的投資陷阱。

警方呼籲,民眾應避免隨意加入各種投資群組、社團,如接獲疑似詐騙電話,可隨時撥打165反詐騙專線諮詢,或至附近派出所請求警方協助,以防受騙上當。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版