用過離不開!她激推「1神物」赴日旅遊必備 網讚爆:不再尷尬了

用過離不開!她激推「1神物」赴日旅遊必備 網讚爆:不再尷尬了
原PO分享赴日旅遊必備神物「日幣收納盒」,大大解決旅客錢包掏半天的尷尬窘境。(圖/翻攝自小紅書)

[周刊王CTWANT] 近期日幣狂貶持續探底,不少民眾趁勢飛往日本遊玩,不過大量零錢塞滿錢包,讓不少旅客在付錢時一團亂。對此,中國大陸一名部落客日前發文分享,赴日旅遊「必備神物」,有了它再也不用擔心掏錢慢吞吞。

一名部落客在小紅書發文表示,以往去到日本使用一般的零錢包時,每次買東西結帳總要在一大堆硬幣裡翻找,但自從發現「日幣收納盒」後,大大解決了付錢障礙,結帳更加有效率,讓她忍不住大讚,「去過日本的都知道這玩意兒有多好用。」

原PO曬出照片,只見日幣收納盒上有6個凹槽,分別放置1圓、5圓、10圓、50圓、100圓、500圓,歸類整理後硬幣再也不會通通混一起,不過原PO也點出,美中不足的地方在於100日圓不夠放,「唯一缺點是100日圓的卡位太少,要是能把5日圓和1日圓的卡位都換成100日圓就好了。」

貼文曝光後,引起網友熱烈迴響,「自從買了這個,我的世界有了光」、「我也是買了這個,出去給錢的時候,收銀員都喜歡這個」、「我帶了這個,同行人都誇我聰明,日本店員都說這個方便又好用」、「這個我自己已經用了好幾年了,告別掏半天錢包的尷尬了。」

不過,也有人提出其他解決方法,「能用卡片就用卡片....解決一切煩惱」、「一般便利商店有自動找零機,我直接一大把硬幣丟進去」、「我都是直接給一堆讓店員自己挑出來。」

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版