陳謙文「自導自演」連拍48小時 林昀希陪吹海風超挺

陳謙文「自導自演」連拍48小時 林昀希陪吹海風超挺
陳謙文新歌〈情歌若響〉MV邀到林昀希客串。(圖/葡萄長文創工作室提供)

[周刊王CTWANT] 陳謙文新歌〈情歌若響〉真人版MV今上線,他本人自籌自導自演,48小時沒睡的情況下拍攝完嘔心瀝血之作,還邀來《天道》「霖天CP」的「晴天」林昀希友情客串,讓戲迷跟歌迷們直呼驚喜!

陳謙文歌唱、戲劇兩頭忙,這次拍攝〈情歌若響〉MV是在劇組工作間擠出時間製作,從籌備、組建團隊到拍攝、剪接、調光、服裝、美術通通由他本人監修,陳謙文說「我希望能全心全力做到做好,才不會辜負團隊的努力」。

被問到拍攝MV最辛苦的地方,陳謙文提到,拍攝前一日劇組拍夜戲,外景拍到凌晨三點才結束,回家梳洗一下馬上再梳化完出發去海邊拍MV。而當天MV一拍完當下陳謙文就完全「失聲」,講話只剩氣音,下午還要直接回攝影棚上戲,他笑說「當下都不覺得累,那天拍戲、拍MV、拍戲都結束後回到家才直接倒在沙發上睡著」,之後前後看了兩次醫生才痊癒,「不過,也因此看到成片時真的很有成就感!」

陳謙文「自導自演」連拍48小時 林昀希陪吹海風超挺
陳謙文自導自演,為了拍MV忙了48小時沒睡。(圖/葡萄長文創工作室提供)

林昀希補充道,「拍攝當天去程下著大雨,因為緊接著我跟謙文都要回劇組,很擔心趕不上拍攝進度,但到現場的時候竟然就出了太陽,謙文還笑說真不愧是『晴天』」。

〈情歌若響〉MV力邀到林昀希友情客串,讓看到MV的粉絲們都驚喜不已。林昀希說,「MV的畫面很美,好像看到『霖天』的美滿結局心情很寧靜,也替他們開心」;陳謙文說「邀請昀希的時候她二話不說就答應,但其實戲裡經常是有我就有她,那天她甚至還比我晚下班,真的很謝謝她這麼挺」。

〈情歌若響〉是陳謙文為《天道》劇中女友「晴天」所寫,成為「霖天CP」主題曲,單曲已於各大數位平台上架。由陳謙文負統籌,邀來金曲獎最佳演唱錄音專輯獎得主鄧緯聖擔任單曲製作人,並與金馬獎最佳原創電影歌曲作詞人吳易緯聯手,將陳謙文真摯的情感化為最深情的演唱,受到廣大粉絲喜愛。〈情歌若響〉mv完整版已於陳謙文的YouTube頻道「Wingle陳謙文」正式上線。

陳謙文「自導自演」連拍48小時 林昀希陪吹海風超挺
林昀希友情相挺,讓陳謙文很感動。(圖/葡萄長文創工作室提供)

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版