討嘸錢竟刺死阿姨…死者是「名校退休師」長年關注1議題 屢登媒體版面

討嘸錢竟刺死阿姨…死者是「名校退休師」長年關注1議題 屢登媒體版面
北市內湖區環山路一段今日上午發生一起凶殺命案。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台北市內湖區環山路一段今(29日)上午發生1起命案。1名37歲的朱姓男子前往76歲譚姓阿姨家中,意圖討錢花用未果,雙方爆發口角衝突,未料朱男一氣之下竟掏出水果刀往阿姨身上猛刺,造成對方傷重不治。據悉,死者為北市中山女中的退休教師,長年關心教改議題,也時常登上媒體版面,在教育界頗具知名度。

北市警方今日獲報,指內湖區環山路一段136巷有民眾發生爭執,立即派員前往處置,到場時赫見76歲譚女倒臥血泊,身上有多處刀傷,已無生命跡象,趕緊將其送醫急救,無奈最後仍宣告不治;另一方面,警方也在現場發現37歲朱男,當時他獨自坐在路邊抽煙,口中不斷默念「對不起」,員警隨即將其控制。

據了解,死者為北市中山女中的退休老師,長年關心教改議題,也時常登上媒體版面,在教育界頗具知名度。警方初步調查,朱男有多項毒品前科,去年還曾在自宅縱火,目前居無定所,疑因缺錢花用,遂於今日上午前往譚姓阿姨住處,開口借新台幣5至6萬元遭拒,雙方因此爆發衝突,一時氣憤下手行凶。

朱男遭逮後口中不時念念有詞,但坦承犯下殺人罪行。由於他的精神狀況不穩定,警方將待其情緒平復後製作筆錄,後續將依涉殺人罪嫌移送士林地檢署偵辦。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版