日本出遊注意熊出沒 !阿嬤散步遇襲被毀容「半臉無知覺 」 單月逾70人慘遭攻擊

日本出遊注意熊出沒 !阿嬤散步遇襲被毀容「半臉無知覺 」 單月逾70人慘遭攻擊
日本近日出現多起野生熊隻攻擊人類事件。(圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 日本各地傳出熊出沒事件,沒想到現在近郊也發現野熊蹤迹,群馬縣一名阿嬤在散步時被野熊攻擊,導致右臉當下被抓破,皮膚都脫落,徹底毀容,經過3周的治療後,至今右臉仍知覺,且右眼無法睜開。

《讀賣新聞》報導,這名來自群馬縣東吾妻町的83歲阿嬤習慣早上獨自一人到河堤沿岸散步30分鐘,不過在10月18日上午7點半,卻在靠近自家附近被一頭黑色野熊攻擊,當時她只見右前方一個巨大的黑色物體朝她撲來,隨後猛烈抓傷她的臉部,造成這名阿嬤右臉的皮膚則是被抓破,皮膚脫落,嚴重出血。

阿嬤被送院後因傷勢嚴重,住院3周,而在出院時,她的右半邊臉仍沒有知覺,且右眼無法打開,嚴重毀容,據阿嬤表示,平時出門都會帶著鈴鐺與防狼噴霧保護自己,但被野熊攻擊時根本來不及派上用場。

根據稍早報導,同個月份還有一名22歲男大生獨自在北海道登山時被野熊攻擊喪命,事後野熊的胃內更發現他的屍體殘骸,而光是群馬縣,8月就出現69件野生熊隻目擊事件,9月70件、10月128件,這也是目前有紀錄以來最嚴重的情況,已遠超過3年前的2020年當時統計的158人的紀錄。

報導稱,每年12月左右,當熊進入冬眠時,各地都會出現熊襲擊人類的事件,專家指出,可能的原因在於人類和熊在白天和夜晚的活動重疊越來越頻繁,時序入冬,太陽較晚升起,人開始活動的時間也比較晚,而熊活躍的時間則更長,因此建議在早晨外出時要留意「是否有熊出沒」。

日本出遊注意熊出沒 !阿嬤散步遇襲被毀容「半臉無知覺 」 單月逾70人慘遭攻擊
日本近日出現多起野生熊隻攻擊人類事件。(圖/翻攝自推特)

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版