應徵科技廠沒錄取…妹子因「1理由被刷掉」怒喊羞辱人 前輩安慰:是好事!

應徵科技廠沒錄取…妹子因「1理由被刷掉」怒喊羞辱人 前輩安慰:是好事!
原PO面試被刷掉,得知面試官的理由後,讓她直呼「羞辱人」。(示意圖/翻攝自pexels)

[周刊王CTWANT] 面試沒錄取的原因五花八門,甚至有些理由毫無道理,一名女網友發文抱怨,近日她到某家科技大廠應徵,面試過程雙方交談不太順利,不久果然收到公司「未錄取通知」的感謝函,怎料她事後從知情人士口中得知,被面試官刷掉的原因竟是「沒有社會經驗」,讓她氣炸直呼羞辱人,「敢面試剛畢業的人,還期望他有社會經驗?」

「面試被羞辱!」該名女網友在Dcard發文表示,她今年才剛畢業,近日透過親友推薦,到某家科技大廠應徵工程師,但她還未開口,就被面試官貼上內向標籤「看起來很安靜,不太說話」,她解釋一番後,2人才又繼續談話。

原PO指出,雙方面試了一陣子後,面試官竟調侃「妳是會得罪人的人」,即使她一再說明,但對方仍覺得她在信口雌黃,甚至開導她「原生家庭沒學會,出社會後一定會學會」,讓她當場超傻眼。

面試結束1個月後,原PO不意外地收到「未錄取通知」的感謝信,原本以為這件事到此結束,怎料卻意外得知面試官的真實想法,「結果我爸好事,跑去問親朋好友,讓對方去問主管,結果對方說我沒有社會經驗」,原因曝光後,原PO忿忿不平直呼,「根本羞辱人,敢面試剛畢業的人,還期望他有社會經驗?」

貼文曝光後,網友紛紛抱不平,「這種垃圾公司不去也罷」、「他所指的社會經驗比較像受長期經濟壓力壓迫,所磨練出來的奴性吧」、「之前找工作急著上岸有去面試,自我介紹期間一直鑽牛角尖」、「如果說XXX的話,真的不意外,素質就是那樣而已。」不過也有人安慰原PO,「換個角度想,跟主管的屬性不合,沒進去是好事。」

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版