相親3次連祖產都問…她要求薪水上繳「1天給3百」超自豪 竹科男傻眼

相親3次連祖產都問…她要求薪水上繳「1天給3百」超自豪 竹科男傻眼
現代人忙於工作,有時就連認識新朋友的時間都沒有,更不用說談戀愛,因此許多人會靠相親找對象。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 現代人忙於工作,有時就連認識新朋友的時間都沒有,更不用說談戀愛,因此許多人會靠相親找對象。一名竹科工程師透露,自己最近參加幾場相親,對象竟然連祖產都問,其中一人更誇張,不僅要求他婚後薪水全上繳,且每天只給300元當生活費,還驕傲地說姊夫每天只有200元,讓他當場傻眼。

原PO在臉書社團「匿名公社」發文,「這幾天被安排相親,真讓我刮目相看。網路上看到一堆公主病文章,我一直都不在意,至少身邊的異性同事朋友都不會這樣。可是這次相親3個3個都一樣,一來就先問工作薪資,這是可以接受,誰都希望未來的生活可以有保障,但問到祖產就誇張了吧!」

男網友提到,「我自認條件很差,離過婚又帶一個孩子,正常的女生誰敢嫁給我?也是被長輩催到不行才答應相親,雖然在竹科當了快10年的工程師,也有已經繳清房貸的透天,但這些條件對她們好像是最基本的。今天下午那位,誇張到讓我覺得是否是我跟不上時代?薪水全上繳,股票分紅也全給她,一天只給我300」。

原PO透露,該名相親對象還很驕傲地說,她姐夫一天只有200元,「她對我印象不錯,如果以後結婚了會多給我100,感覺就像施捨我一樣,當然還有交往後她就辭職搬過來住,美其名是為了照顧我,她怕痛不想生小孩,但又不准我兒子跟我們住在一起,最好兒子還給前妻不要聯絡」,讓他傻眼直呼「反正我不會再相親了,衝擊實在是太大」。

貼文曝光後,網友紛紛留言「好不容易變回單身貴族。為什麼還要跳坑」、「相親講求的是效率,這些女生很著急,沒有辦法慢慢和你發展,但如果是普通交友,當然是慢慢了解細水長流了」、「真的別去相親,真正是你對的人該出現就會出現,沒出現就不強求,自己過好才重要,家人念就給他們念」。

相親3次連祖產都問…她要求薪水上繳「1天給3百」超自豪 竹科男傻眼
(圖/翻攝自匿名公社)

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版