有洋蔥!父80歲大壽只想吃壽司郎 兒子一問竟是「這原因」

有洋蔥!父80歲大壽只想吃壽司郎 兒子一問竟是「這原因」
日本一名父親生日時只想吃壽司郎,且背後原因相當感人。(示意圖/翻攝Google地圖)

[周刊王CTWANT] 東方人重視節慶,就連生日也不馬虎帶過,還會特別帶長輩去吃飯慶祝。日本一名網友近日就帶著80歲的父親去慶生,但父親表示只想吃壽司郎,讓她相當納悶,結果後來一問才發現背後的原因竟是滿滿的洋蔥。

原PO在X上發文分享,高齡80歲的父親近日生日,於是他決定要帶對方去慶祝,但是對方卻說只想吃壽司郎。到了當天,他準備帶父親踏進高級壽司店時,卻被對方拒絕,讓他非常疑惑。

好奇的原PO問了父親才發現,原來母親生前都會和父親固定每個月的「壽司郎約會」,但是母親離世多年,父親為了避免悲傷情緒湧現,已經很久沒有踏進壽司郎,因此就提出這項要求,並讓兒子陪同前往,這讓原PO頓時哽咽,並主動向父親提出每個月都要到壽司郎用餐。

文章曝光後,網友紛紛留言「好感人」、「家人無可取代,盡量多陪爸爸吧」、「爸媽都好可愛」、「相當感人的故事」、「一個充滿回憶的地方,而且是無價的」、「這就是孝心」、「爸爸太可愛了」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版